Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 25.08.2021 16:00

«Транспортная и пешеходная доступность к школе пока обеспечена со стороны Поляковского Шоссе», - сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий

Группа губернаторского контроля посетила Таганрог во вторник, 24 августа.

Осмотрев квартиры, которые выдают сиротам по улице Победы, чиновники приехали в школу № 39, которая скоро откроется по улице Галицкого.

- С 1 сентября уже начнётся учебный процесс для 757 обучающихся. Пять первых классов уже набраны. Преподавательский состав укомплектован. Школа будет работать в одну смену. Транспортная и пешеходная доступность к общеобразовательной организации пока обеспечена со стороны Поляковского Шоссе, - сообщил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

При этом не уточнив какие общественные маршруты и по какому расписанию будут пущены к школе.

Сейчас автобусы, которые ездят в Петрушино, Красный Десант, Беглицу и другие поселки – единственный способ добраться до этой части Поляковского шоссе. Потом еще придётся пройти около километра. О других маршрутах администрацией ничего не сообщалось. 

Но учитывая, что поставили остановку возле самой школы, возможно, скоро будет пущен дополнительный городской общественный транспорт. 

Doroga-k-shkole_11.jpg

Губернаторский ревизор был наслышан о двух проблемах будущей школы – отсутствие покоса и подъездов в школе.

И если к приезду уважаемых гостей траву покосили, то за отсутсвие дорог пришлось главе администрации всё же отчитываться. 

Лисицкий сообщил, какие ведутся работы, чтобы проложить к школе новые дороги:

- С учетом межевания предусмотрена на плане улица Галицкого, 840 метров и по улице Чучева 1 тысяча 144 метра. Проектная документация прошла экспертизу

По улице Чучева отрабатываем с «Газпромом» вынос газа среднего давления, порядка 103 млн, при всей стоимости проекта 93 млн, для того чтобы «Газпром» внес это в инвестиционную программу. После этого будем обращаться в Минтранс и к губернатору для включения улицы в проект «Безопасные и качественные дороги» и соединить с Сызранова.

По улице Галицкого ситуация сложнее, несмотря на наличие проектной документации. По проекту межевания земля находится в частной собственности. Собственник, в отличии от собственника земельного участка предоставившего участок под школу и под дорогу, безвозмездно передавать не хочет. Ведем работу по разделению земельного участка , потому что нам для строительства дороги необходимо 13, 5 метров шириной. После этого можем изъять для муниципальных нужд, будем выкупать и также обращаться за финансированием для данной дороги, - сообщил сити-менеджер.

Также группа губернаторского контроля вместе с чиновниками Таганрога посетила другие социальные объекты, которые ремонтируются - Родильный дом (там выполняются отделочные работы фасада, монтаж сетей вентиляции, электроснабжения и отопления), педиатрическое отделении № 4 «Детской городской поликлиники № 2» (при проведении ремонтных работ был выявлен дефект в плите перекрытия над подвалом, в связи с чем произошло отставание от графика, ориентировочный срок завершения работ ноябрь 2021 года) и мост по улице Шевченко (проводятся работы по асфальтированию тротуара, устройству земляных откосов и лестничных сходов).

Главный врач городской поликлиники № 2 Юрий Иванов продемонстрировал проверяющим пункт вакцинации филиала № 4 «Городской поликлиники № 2».

В Таганроге функционирует 13 стационарных и 11 мобильных пунктов вакцинации. В травмпункте МБУЗ «ГБСМП» работает в круглосуточном режиме.

Поликлиника.jpg

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что к школе №39 в Таганроге полным ходом идёт строительство дорог. Открытие школы №39 было долгожданным – оно позволило бы уменьшить нагрузку на другие школы «Русского поля», школу №35, №36 и №38.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаПерсоны: Андрей Лисицкий
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1