Таганрог Среда, 22 сентября
Общество, 09.12.2020 16:00

К школе №39 в Таганроге полным ходом идёт строительство дорог

Открытие школы №39 было долгожданным – оно позволило бы уменьшить нагрузку на другие школы «Русского поля», школу №35, №36 и №38. Ко всему это была бы первая школа, построенная после распада советского союза. И школу построили, но забыли про дорогу.

Несмотря на то, что Василий Голубев брал дорогу к школе под личный контроль, она так и не достроена, но работы идут полным ходом. Уже практически полностью постелили асфальт, сделали ограждения, освещение, поставили знаки. 

Строятся две дороги – от школы по улице Шолоховской (на Мариупольское шоссе) и от школы по улице Чучева. На первую дорогу было выделено 27 900 000 рублей, а на вторую – 40 000 000. Таким образом в общей сумме из местного бюджета на строительство дорог было выделено почти 70 млн рублей.
 
Строительство дорог должно быть завершено в феврале 2021 года, но вероятно школа начнёт свою работу только с нового учебного года. Ко всему непонятно, как именно ученики будут добираться до школы. 

Дорога к школе-15.jpg

Общественный транспорт по улице Галицкого не ходит, поэтому путь до школы надо будет преодолеть пешком, или же родители при наличии личного транспорта будут вынуждены возить своих детей в школу.
  
Если взглянуть на карту, становится ясно, что школа расположена крайне неудачно, и даже строительство дорог никак не облегчает путь к ней. Дети будут вынуждены выходить из дома как можно раньше, чтобы успеть дойти до школы. При этом этот район города знаменит своими порывистыми холодными ветрами. 

Дорога к школе-16.jpg

Елизавета Рябова

Фотограф: Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, почему необходимо завтракать. С самого детства нам рассказывают о пользе завтрака, особенно если это молочная каша. В детстве мы ели, потому что завтрака не получалось избежать из-за жёсткого надзора родителей, а сейчас в суете будничных дней очень часто мы отказываем себе в завтраке, но правильно ли мы делаем? 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортаж Таганрог  
Места: Русское полеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Школа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое