Таганрог Пятница, 17 сентября
Общество, 30.05.2021 12:00

«А как добираться?»: более 800 учеников записались в школу №39, но откроют ли её к 1 сентября?

Просторные классы, два больших спортивных зала, три спортивных помещения, зал хореографии, легкоатлетический стадион, спортплощадка, актовый зал на 500 мест, библиотека, информационный и медицинский блоки, столовая: просто школы мечты. Но несмотря на то, что основные работы уже завершены, открытие самой большой школы в городе всё ещё под вопросом.

f241b9ad-7ef6-4d48-a98d-6acb826e8ebb.jpg

39 школа на ул. Галицкого - общеобразовательный объект, площадью 26 тысяч кв. м., вместимостью на 1340 учащихся. Несмотря на такие масштабы вопрос о полноценном подъезде к будущей школе и нормальной парковке до сих пор не решён.

Сроки сдачи объекта неоднократно переносились из-за массы нареканий к работе подрядчика. В этом году в первые классы уже записались 125 будущих первоклассников, а также порядка 700 учеников других классов, и процесс набора школьников продолжается. Но проблема транспортной доступности школы всё ещё остаётся одной из самых наболевших. Пользователи в сети вовсю обсуждают крохотную парковку и то, как дети будут, как по старинке, добираться по грязи пешком.
 
c3628be5-298f-4f3a-8fa4-1c398e2f8e83.jpg

Оценить состояние объекта выехали депутаты Городской Думы. В ходе предыдущего посещения - в феврале - этого социально важного объекта у депутатов возникло немало замечаний. Депутаты побывали в основных помещениях школы – классах, спортзалах, столовой, библиотеке, санузлах, спускались в подвальные помещения и поднимались на крышу, попутно делая замечания подрядчику.

cf437155-16b1-4132-a902-d5ea2dea9e16.jpg

- В первую очередь, необходимо добиться полной безопасности наших детей, обеспечить соблюдение всех требований Роспотребнадзора. И у строителей, и у сформированного педагогического коллектива школы, и у управления образования Таганрога не должно быть позиции, что это моя зона ответственности, а вот это – не моя. Это общая важнейшая задача города, которую необходимо совместно решать, - подчеркнула Инна Титаренко, пообещав посетить школу еще раз через неделю.

Школа № 39 на ул. Галицкого рассчитана на 1340 учеников, плюс учителя и сотрудники, поэтому вопрос готовности транспортной инфраструктуры принципиально важен и должен быть решен до ее открытия.

Напомним, строительство нового учебного учреждения началось еще в 2019 году. В ходе рабочей поездки в июле 2020 года губернатор поставил задачу – завершить строительство дороги и пешеходных тротуаров к новому объекту образования. И, несмотря на то, что вопрос держался на полном контроле у губернатора, транспортный доступ к школе, расположенной в микрорайоне перспективной застройки, всё ещё не обеспечен.

В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Образование» на строительство учебного заведения было направлено более 119 млн рублей, в прошлом – свыше 590 млн рублей. Общая стоимость работ по контракту – 1,2 миллиарда рублей.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «музыкальный коллектив - это настоящая семья»: дирижёр детского оркестра духовых инструментов Сергей Леонидович Кадыгроб. «Музыкальный коллектив - это команда, один за всех и все за одного, если один сыграет неправильно, то весь оркестр будет звучать уже не так!». Преподаватель высшей квалификационной категории, руководитель оркестра духовых инструментов МБУДО «Детская музыкальная школа имени А. Г. Абузарова г. Таганрога", Сергей Леонидович Кадыгроб знает, как воспитать настоящие таланты.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаСобытия: Благоустройство
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое