Таганрог Среда, 22 мая
Общество, 11.04.2024 17:00

Только одна школа в Таганроге имеет полноценные спортивные сооружения

На заседании постоянной комиссии Гордумы по делам молодежи, образованию, науке и культуре начальник управления образования Таганрога, Ольга Морозова, поделилась информацией о недостатке спортивных сооружений в местных школах, за исключением 39-й школы.

Она отметила, что износ спортивных сооружений во всех учебных заведениях составляет 72%. Наиболее сложная ситуация наблюдается в школах №6 и №12, где необходимо особое внимание к состоянию стадионов.

В частности, в школе №6 полностью отсутствуют беговые дорожки и спортивные сооружения, а в школе №12 имеется судебное решение на сумму более 11 миллионов рублей, касающееся не только спортивных сооружений, но и учебного заведения в целом.

Тем не менее, в школе №37 бизнес предложил свою помощь в обустройстве спортивных площадей. Планируется создать полноценный спортивный городок между 37-й и 34-й школами с многофункциональными площадками, беговыми дорожками и футбольным полем, а также обустроить две многофункциональные площадки на территории, прилегающей к 34-й школе.

В школах в Северном микрорайоне ситуация немного лучше, где сохранились прыжковые секторы, беговые дорожки и турники. Планируется обустройство спортивной площадки по проекту "Сделаем вместе" в школе №33.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 
Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:  Таганрогские доноры принесли пользу людям и себе



 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
спортшколыБлокнот Таганрог
0
0