Таганрог Среда, 22 мая
Общество, 11.04.2024 15:00

Как действовали в некоторых госучреждениях во время воздушной тревоги в Таганроге

Утром, 10 апреля, в Таганроге была объявлена угроза атаки БПЛА. В телеграм-канале главы администрации появилось предупреждение о том, что необходимо по возможности спуститься на нижние этажи или укрыться там, где нет окон.

В этот момент город жил своей жизнью, и угроза застала таганрожцев, которые занимались обыденными делами, врасплох. Дети находились в садах и школах, взрослые на работе, дома и в других различных местах.

Практически сразу жители стали рассказывать о том, как действовали в этот момент в гос.учереждениях.

Ситуация складывается не совсем хорошая.

Так, например, сотрудники одного из отделений «Сбербанка», просто вывели людей на улицу:

«Сейчас моя мама,86 лет,была в сбербанке, взяла номерок, ждала своей очереди. Так вот их просто всех выпроводили НА УЛИЦУ, объяснив, что атака беспилотников, и они не работают!!! Это как?! Это кто такой ... написал такие инструкции?», - пишет возмущенная таганроженка.

Практически такая же ситуация повторилась в поликлинике: «Здравствуйте! Вопиющая ситуация сегодня произошла у входа в больницу. Моей коллеге поделился увиденным старый знакомый. Во время звучащей сирены тревоги людей, что стояли в очереди, выперли из больницы и закрыли на ключ дверь, не дав укрыться от воздушной тревоги. Люди оказались из ново-присоединенных территорий, не местные и задали вопрос: "куда прятаться?", на что в отместку закрывающая дверь медсестра ответила: "куда хотите". Что за хладнокровие? В такое время каждая секунда стоит ЖИЗНИ!», - рассказывают читатели.

Получается, что во время угрозы атаки с воздуха, люди остались под открытым небом. Что это: банальная халатность, отсутствие укрытий или незнание инструкций?

Как оказалось, и не во всех школах смогли правильно организовать безопасность учеников:

«В нашей школе детей согнали в актовый зал. Вопрос: какое укрытие может предоставить актовый зал, и чем он, с широченными окнами, безопасней классных комнат», - рассказывают таганрожцы.

А вот пример вопиющей безответственности: «класс моего ребенка не эвакуировали, сказали, как бабахнет, тогда и будем прятаться, и, вообще, это все шутка, сидите, делайте классную работу».

Это ли не повод задуматься и привести в порядок схему действий при угрозах атаки, пока не случилось беды!

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 
Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:  Администрация ремонтирует тротуар, а жители считают в комментариях 



 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Проблема укрытий и убежищ   
атакадействияукрытияБлокнот Таганрог
0
1