Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 18.07.2022 16:00

Только на 78 % готов парк им. 300-летия Таганрога

В конце июля в Таганроге должны были открыть для горожан обновлённый парк им. 300-летия Таганрога.

Но как сообщает городская администрация, на данный момент реконструкция в парке выполнена только на 78 %.

Объект несколько дней назад посетил замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Напомним, сумма контракта по обновлению парка – 167 млн рублей. Ремонтные работы в единственном зелёном оазисе густонаселенного района «Русское Поле» начались ещё 2 года назад – в мае 2020 года.

И хотя объект благоустройства периодически посещали местные и региональные власти, но нарушений было масса и иногда рабочих там было не сыскать днём с огнём. Так «Блокнот Таганрог» рассказывал о «пьяных столбах», неровном покрытии, из-за которого не могли сделать обещанный скейт-парк, бордюрах, которые уже рассыпаются, горке, кторую скорее можно назвать "адовой трубой" солнцепёк и другом.




Отметим, в начале апреля, когда парк посещал другой замгубернатора – Игорь Сорокин, сообщалось, что его строительная готовность 72 %. Тогда чиновник остался довльным проводимыми работами на объекте и обещал, что парк откроют к намеченному сроку - 31 июля.

Таким образом, получается, что за 4 месяца только на 6 % продвинулись строительные работы.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в парке 300-летия Таганрога состоялось выездное заседание думской комиссии. Накануне состоялось выездное заседание думской комиссии в Парке 300-летия Таганрога. Общая сумма контракта, как сообщила начальник управления культуры Елена Шелухина, почти 167 миллионов рублей.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реконструкцияМеста: парк 300-летия Таганрога
0
0
t1