Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 19.03.2022 09:00

«Адовая труба»: новая горка в парке 300-летия Таганрога уже стала объектом обсуждения таганрожцев

Ожог или порез?! Новая горка,  виде металлической трубы, установленная в парке 300-летия Таганрога не даёт покоя таганрожцам.

Родители маленьких детей задаются вопросом: "Кому пришла в голову идея сделать эту конструкцию из металла? Во-первых, при нагреве на солнце в трубе элементарно невозможно будет дышать, а во-вторых тут и до ожогов не далеко!", - жалуется жительница Таганрога Марина К.

park_15 (1).jpg

"Мы понимаем, что металлическая конструкция наверное хорошо вписывается в общий дизайн парка, но горку явно устанавливал человек, у которого нет детей, иначе он сразу бы подумал о пластиковом варианте!", - делится своими переживаниями Кристина М.

Парк еще не успел открыться после реконструкции, а вопросов уже больше, чем ответов. Хотя появились они сразу, как начал строится новый детский сад площадью более пяти тысяч квадратных метров, прямо на территории парка. По информации сайта городской администрации  детский сад будет на 220 мест. Данный участок площадью 10 347 м2 был сформирован в 2014 году и 3 июня 2015 года передан Управлению капитального строительства города Таганрога для постройки детского сада. По результатам проведенного аукциона в электронной форме 30 марта 2020 года заключен муниципальный контракт № 35 с АО «СМУ-Донаэродорстрой». Стоимость работ – 282 млн. 110 тысяч рублей. В группы будут набираться дети от двух лет.

park_22.jpg

Кроме того, планируется, что в одном здании будет несколько блоков. Так, в схеме проекта отведено место для пищевого и медицинского отделений, физкультурный и музыкальный залы, кабинеты ИЗО, логопеда и психолога. А снаружи на территории детского сада построят спортивные и игровые площадки. Все работы ведёт подрядная организация АО «СМУ-Донаэродорстрой».

парк-1.jpg

Завершены работы и по благоустройству парка имени 300-летия Таганрога. Они проводились в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», а также благодаря поддержке из областного бюджета. Выполнены работы по вертикальной планировке твердых покрытий, уложено асфальтовое покрытие велодорожки протяженностью 400 м, скейт-парка и детских игровых площадок. Проведена работа по оснащению системами инженерно-технического обеспечения: водоснабжения и водоотведения, системой наружного освещения, видеонаблюдения и оповещения, произведено устройство плоскостного светодинамического фонтана. В 2022 году город на оснащении в парках потратят 47 млн. руб. Деньги не только местные, но и из областного и федерального бюджета.

парк-6.jpg

Завершаются работы по устройству покрытий из тротуарной плитки, установлено оборудование, туалетный модуль с кабиной для маломобильных групп населения, элементы благоустройства: скамейки, урны, деревья. 

Предположительно, парк будет открыт для посетителей в июле 2022 года, сообщили в администрации города.

парк-33.jpg

Марина Ольховская 

Фото: Ксения Кудрина 

Ранее мы сообщали, что «Долги за колбасу»: налоговая требует признать банкротом «Таганрогский колбасный завод». В Арбитражный суд Ростовской области поступил иск от налоговой службы о признании банкротом «Таганрогский колбасный завод».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реконструкцияМеста: парк 300-летия Таганрога
0
0
t1