Таганрог Вторник, 28 Января
Общество, 10.12.2019 16:00

ТФОМС Ростовской области сообщил о ситуации с медучреждениями «21-й век» в Таганроге

 5 декабря на информационной портале «Блокнот –Таганрог» и Ростовская область сегодня была размещена статья «В Таганроге нескольким тысячам больных отказали в медицинском обслуживании».

 Вчера в редакцию пришло письмо директора ТФОМС Ростовской области А. Решетникова, который дал пояснения о том, что произошло с сокращением финансирования таганрогским медцентрам «21-й век»
«Мы бы хотели дать пояснения по ситуации, описанной на сайте, где сообщается о возмущение пациентов по поводу невозможности получить медицинское исследование и реабилитацию в ООО МЦ «21-й век».

 Территориальным фондом ОМС Ростовской области на основании запросов правоохранительных органов в 2018 году проводилась проверка в:
ООО МЦ«21-й век» ОДА,
ООО МЦ «21-й век
ООО МЦР «Здоровье - 21-й век»
ООО «Индустрия красоты – 21-й век».

 Как написал руководитель ТФОМС в состав учредителей или руководство этих организации входит один и тот же человек, проверки показали, что в этих организация много нарушений по использованию средств, выделяемых страховой медициной. Результаты проверок были направлены в правоохранительные органы, в настоящее время идет доследственная проверка. И как результат – снижение плановых объемов выделения средств для МЦ «21-й век» на ноябрь и декабрь 2019 год. Средства были распределены в пользу лечебных учреждений, оказывающих экстренную и неотложную помощь.

 Также «Блокнот» проинформировали, что начальник управления здравоохранения Т. Подлесная проинформировала руководителей медучреждений о снижении финансирования ООО МЦ«21-й век» ОДА,ООО МЦ «21-й век, ООО МЦР «Здоровье - 21-й век», ООО «Индустрия красоты – 21-й век», с целью изменения маршрутизации пациентов.

 Всего за помощью обратилось 8 пациентов «21-го века», которая была им оказана в других медучреждения по полисам ОМС.

 От редакции: Поскольку «Блокнот-Таганрог» не является автором материала, а всего лишь копирайтером, о чем свидетельствует ссылка в материале, но мы считаем своим долгом принести извинения ТФОМС Ростовской области за искаженную информацию в материале.
WhatsApp Image 2019-12-09 at 23.05.35.jpeg
WhatsApp Image 2019-12-09 at 23.05.35(1).jpeg
Л. Садовникова

Ранее мы сообщали, в Таганроге нескольким тысячам больных отказали в медобслуживании. Как сообщает редакция РОС, к журналистам обратились несколько жителей Таганрога, имеющих полисы ОМС и получивших направления в частную клинику, однако им  было отказано в медобслуживании.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ВрачиПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое