Таганрог Воскресенье, 05 февраля
ЗДОРОВЬЕ, 30.07.2019 13:00

Новая система работы поликлиник вводит таганрожцев в гнев и ступор

Прогресс идёт семимильными шагами по учреждениям Таганрога. Добрался он и до обычных городских поликлиник. 29 июля довелось наблюдать его реализацию в поликлинике № 2, филиал № 1, на улице П. Тольятти.

С недавних пор записаться к врачу там можно тремя способами - по телефону, в интернете, либо с помощью терминала в коридоре самой поликлиники. Нововведения направлены на то, чтобы сократить очереди в регистратуру.

Но как оказалось, пока очередь не сокращается. Жара и ожидание вызывают злость как у сотрудников поликлиники, так и у пациентов. Вот какой диалог можно было услышать у регистратуры в тот день.

- Мы уже полчаса стоим, чтобы взять карточку!!! - кричит женщина из очереди.

- У нас новая программа, мы что виноваты? - отвечает ей сотрудник поликлиники.

- Да вы же впятером у одного компьютера собрались, не можете одного человека «отпустить»!

- Ну а если мы всё не знаем. И хватит скандалить, мы тоже не в восторге!!!

Не меньше возмущаются таганрожцы, особенно пенсионного возраста, когда слышат, что к доктору надо записываться по телефону или через интернет.

Новое в нашу жизнь всегда входит со скрипом. Особенно, если это касается компьютерных технологий и людей немолодого возраста. Поэтому хочется призвать всех быть терпимее. Возможно, вы спешите, и стояние в очереди не входит в ваши планы, но надо также входить в положение людей работающих в регистратуре. Они также не по своей воле стали заложниками нововведения. Им также трудно одолеть все премудрости нового регистрирования.

Давайте вспомним, с каким недовольством столкнулись работники банков, МФЦ, больниц, когда запись к специалисту стала происходить через аппарат на входе. Но сейчас их использование даёт возможность быстро и четко получить услугу. В поликлиниках тоже скоро можно будет попасть к врачу, не приходя в регистратуру в 7 утра, чтобы взять талон. Стоит только набраться терпения и заблаговременно учитывать переход на новый способ регистрации.

Дарья Проскуренко

Ранее мы сообщали, что парковку для беременных байкерш сделали в Таганроге по инициативе гордумы. В марте 2019 года депутаты городской думы Таганрога поднимали вопрос об отсутствии парковки у женской консультации по улице Ленина.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поликлиникаСобытия: прием граждан
0
2
t1