Таганрог Вторник, 22 июня
Происшествия, 09.02.2021 14:00

Фермы по добыче биткоинов задержали донские таможенники на границе

4 майнинговые фермы без документов. Сотрудники таможенного поста «Матвеев-Курган» во время контроля граждан, убывающих с территории ЕАЭС, в ручной клади гражданина Украины обнаружили фермы для майнинга криптовалюты, которые не были заявлены в таможенной декларации. Сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

 fermy2.jpg

Мужчина рассказал, что планировал заняться майнингом криптовалюты. Из Интернета он узнал о том, что в России можно купить дешёвые фермы. На одном из сайтов нашёл продавца и заказал 4 штуки. После получения посылок на почте Матвеева-Кургана, он планировал вывезти фермы на Украину.

В отношении мужчины возбуждено дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Кроме того, следует учесть, что оборудование для майнинга криптовалют функционирует на основе определенных криптографических алгоритмов. В связи с этим на указанное оборудование распространяются установленные правом Евразийского экономического союза ограничения — на перемещение товаров, имеющих функции шифрования.

На данный момент таможенным постом проводятся проверка на предмет наличия признаков правонарушения, связанного с несоблюдением запретов и ограничений.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что к административной ответственности привлекли жителя Неклиновского района за выгул свиней. Нарушения ветеринарного законодательства выявили у жителя Неклиновского района, занимающегося разведением животных.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Южное Таможенное УправлениеОрганизации: Таможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое