Таганрог Пятница, 16 апреля
Общество, 02.03.2021 10:00

Не прошло таможенный пост в Таганроге «Священное писание» моряка

Запрещённую к ввозу книгу «Священное писание. Перевод нового мира» обнаружили таможенники Морского порта Таганрог совместно с сотрудниками ФСБ.

Книгу 2007 года издания нашли на письменном столе в каюте второго механика – гражданина Украины 1960 года рождения.

Мужчина рассказал, что изучал по этой книге Ветхий Завет. О том, что печатное издание включено в перечень экстремистской литературы и есть запрет на ввоз данной печатной продукции ему известно не было. По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование) и ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений)».

- Печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, запрещены для перемещения через таможенную территорию Евразийского экономического союза. Перечень запрещенных к ввозу экстремистских материалов постоянно пополняется на основании решений судов, - сообщил начальник таможенного поста Морской порт Таганрог Константин Савельев.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 30 лет назад появился международный пункт пропуска «Таганрог-Морской порт». В марте 1991 года, в соответствии с распоряжением кабинета Министров СССР от 1 марта 1991 № 135-р ,в морском порту Таганрог был организован пункт пропуска через государственную границу и порт стал открытым для международного сообщения и захода иностранных судов.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Южное Таможенное УправлениеСобытия: Экстремизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое