Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 24.06.2021 09:00

12 тысяч товаров пытался тайно провезти мужчина через таможенный пункт «Куйбышево»

12 тысяч сокрытых товаров обнаружили у гражданина Украины таможенники МАПП Куйбышево.

Как сообщает Южное таможенное управление, мобильным инспекционно-досмотровым комплексом была выявлена вероятность нарушения таможенного законодательства в автобусе марки «MERCEDES-BENZ TRAVEGO».

В технологических нишах автобуса, не предназначенных для хранения товаров и их перевозки, были смартфоны, электротовары, коробки для украшений и прочее.

111.jpg

- В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров). Рассматривается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ и ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ, - сообщил начальник таможенного поста МАПП Куйбышево Дмитрий Головин.

Сокрытие товаров влечет наложение административного штрафа от ½ до трехкратного размера стоимости товаров с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Д.  Паутова

Ранее мы сообщали, что через пограничный пункт в Куйбышево пытались «по-тихому» провезти казачьи шашки и миллионы. На пограничном пункте пропуска "Куйбышево" задержали мужчину с контрабандой в 1.8 млн рублей и казачьими шашками.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Южное Таможенное УправлениеСобытия: Контрабанда
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое