Таганрог Суббота, 06 Июня
Экономика, 28.03.2020 13:30

ТАНТК им. Бериева в Таганроге сработал в 2019 году с убытком 3,7 млрд рублей

Занимающееся выпуском самолетов-амфибий ПАО “ТАНТК им. Бериева” снизило чистый убыток за год на 23% - до 3,7 млрд рублей.

При этом текущие обязательства компании превысили активы на 426 млн рублей. За год количество работников завода сократилось на 444 человека, до 6971 сотрудников.

Выручка компании в январе-декабре упала на треть, до 6,2 млрд рублей, следует из бухгалтерской отчетности за 2019 года, опубликованной 26 марта.

У компании значительно выросли “прочие расходы” - почти на 1 млрд рублей за счет сделанных списаний, в том числе по научно-исследовательским и конструкторским работам. В целом себестоимость продаж превышала выручку на 1,8 млрд рублей.

Краткосрочные заемные средства за период возросли до 19,1 млрд рублей с 6 млрд рублей на конец 2018 года.

Чтобы улучшить финансовый результат, компания планирует поставки самолетов-амфибий зарубеж

Руководство компании разработало стратегию на 2020 и последующие годы, которая позволит погасить текущие обязательства и улучшить финансовый результат.

Предприятие продолжит выполнение текущих заказов в военной и гражданской отраслях и выпуск самолетов-амфибий Бе-200. При этом планируются приобретение нового оборудование, реализация IT-проектов и модернизация.

“На заводе проводятся мероприятия по подготовке производства к изготовлению новых видов воздушных судов и техники, в основе которых будут заложены принципы работы на новых физических свойствах материалов. Компания будет работать над продвижением Бе-200 на зарубежные рынки. В прогнозном периоде ТАНТК также займется увеличением объема производства”, - говорится в отчете авиапроизводителя.

ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» (ТАНТК им. Бериева) создано в 1934 году. За время своей работы предприятие создало более 30 типов летательных аппаратов, в том числе 16 серийно выпускаемых.
Л.Любина

Ранее мы сообщили, что в небе над Таганрогом поднялся ТУ-95МС. После прохождения всех необходимых летных испытаний,самолет был передан заказчикам – Дальней авиации для перелета к месту своего постоянного базирования. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрогский автомобильный завод
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое