Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 30.08.2016 12:41

«ТагАЗ» выплачивает бывшим рабочим смешные суммы компенсаций

Обозленные экс-сотрудники автомобильного завода уже готовы штурмовать администрацию предприятия, задолжавшего им зарплату. Долги по зарплате обанкротившийся завод выплачивает смешными суммами, редко превышающими 300 рублей.

Бывшие сотрудники то и дело жалуются на то, что их отрывают от основной работы, заставляют ехать к администрации завода на другой конец города, выстаивать в огромных очередях, а в итоге им дают копейки. Экс-работники утверждают, что эти деньги не стоят потраченного времени и нервных клеток.

- Я в шоке с того как ТагАЗ  долг, отдают из 50.000 рублей долга, в мае мне выплатили 300 рублей и сегодня 70 рублей отдали. Это ужас. На проезд 16 рублей в один конец выходит. Поучается, что на проезд тратишь больше, чем получаешь...Лишь бы галочку поставить на бумажке, что отдают долг, - жалуется один из экс-сотрудников.

Напомним, что Таганрогский автомобильный завод признан банкротом, то есть отдавать долги по заработной плате им отдавать просто не чем. Имущество, выставленное на продажу своих покупателей, не находит уже на протяжении нескольких лет. Да и все что удастся выручить от продажи, скорее всего пойдет на погашение долгов перед банками.

Владелец ТагАз на сегодняшний день занимает 3 место в списке должников России, которые задолжали кредиторам десятки миллиардов. 54-летний предприниматель задолжал кредиторам более 18 миллиардов рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое