Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 18.05.2016 12:31

ТагАЗ может снова возобновить свою работу

ТагАЗ может снова возобновить свою работу

ТагАз может снова возобновить свою работу

По данным ЮЗБ Сбербанка покупкой ТагАЗа заинтересовались иностранцы. 

Сейчас ведутся переговоры с потенциальными покупателями заводских мощностей. Свою заинтересованность в покупке завода проявили две крупных автокомпании, одна из которых находится в Китае. Эту информацию предоставил председатель ЮЗБ Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо на встрече с журналистами.

- Переговоры с инвесторами проходят весьма сложно и конкретных сроков продажи не озвучивается. Не исключено возобновление производства на заводе. Однако это произойдет не в ближайшем будущем, - сообщил Виктор Вентимилла Алонсо.

В феврале 2014 года решением Арбитражного суда Ростовской области ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ООО «ТагАЗ») признан банкротом. В отношении общества открыта процедура конкурсного производства сроком на пять месяцев. Конкурсным арбитражным управляющим суд утвердил Артема Евсеева. Сумма месячного вознаграждения управляющему была определена в сумме 30 тысяч рублей. Выплачивать деньги компания обязана в счет своего имущества.
Сейчас на территории завода «ТагАЗ» из-за кризиса на предприятии пустуют огромные производственные площади. Руководству нечем платить заработную плату рабочим, которых осталось на заводе уже менее сотни человек.
Судом было отмечено, что большие задолженности перед кредиторами не позволили восстановить производство и вывести предприятие из затяжного кризиса.

Сумма задолженности значительно превышает стоимость имущества ООО «ТагАЗ».
В свое время интерес к автомобильному заводу проявляли такие компании как Chery, Chrysler и Tata Motors.

Имущество ТагАЗа выставлялось на торги уже не единожды, однако желающих приобрести производственные мощности так и не нашлось.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое