Таганрог Суббота, 30 Мая
Политика, 13.05.2020 09:00

Таганрожцы, с 15 мая Ростовская область начинает постепенный выход из ограничений

Разработан план первоочередных мер по выходу из ограничений экономики и социальной сферы. 

Он предполагает возобновление работы с 15 мая постоянно действующих ярмарок продовольственных товаров. Начнут в полном объеме оказываться государственные и муниципальные услуги в МФЦ, но только по предварительной записи. Будут выезжать медицинские бригады в отдаленные населенные пункты для диспансерного наблюдения пациентов, оказание плановой медицинской помощи тем, кто находится под диспансерным наблюдением, отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем обращении к жителям региона, которое он записал на своей странице в Инстаграм. И добавил, что это все будет возможно с учетом строгого соблюдения требований Роспотребнадзора РФ.

Со следующей недели смогут начать работу торговые предприятия непродовольственных товаров, за исключением тех, которые расположены в торговых центрах. А также автосалоны, предприятия бытовых услуг, в том числе салоны-красоты, парикмахерские, химчистки, но только со строгим выполнением санитарных норм. Но будет действовать запрет на работу фитнес-центров, СПА, бань и соляриев. Но разрешат заниматься спортом на открытом воздухе небольшими группами, не больше двух человек и с соблюдением социальной дистанции. Поездки на дачу возможны, но только узким семейным кругом.


«Важно не допустить роста заболеваемости и соблюдать строгий масочный режим, а также будем наращивать охват тестированием населения. Самое важное – это здоровье людей», - подчеркнул Василий Голубев.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам.В России период нерабочих дней продлился более 6 недель. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: видеообращениеПерсоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое