Таганрог Понедельник, 22 апреля
ЗДОРОВЬЕ, 19.02.2024 15:15

Таганрожцы, поговорим о «болезни X»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продолжает запугивать землян, призывая готовиться к встрече с «болезнью Х», которая окажется страшнее COVID-19. Что это за болезнь и стоит ли всерьёз её бояться?

Врач-эпидемиолог - заведующая эпидотделом Ростовского медицинского университета Ирина Кваша успокаивает население: «В первую очередь нужно беречь людей. Не стоит нагнетать обстановку заранее, возбуждать беспокойство. У нас растёт число людей с психическими расстройствами – это официальная статистика. Там, где мы живем, нет боевых действий, голода, но люди теряют здоровье, потому что нервничают. Я считаю, что нужно беречь людей», – сказала эпидемиолог в интервью "Дон 24".

Понятие «болезнь Х» было введено ВОЗ ещё в 2018 году. Теоретически стать причиной массовых заражений может любой вирус или бактерия, паразит или грибок. Также речь идёт о биооружии, работа по созданию которого не прекращается.

Кстати, по мнению экспертов, возникновению пандемий способствуют и сами люди: высокая плотность населения в крупных городах, куда многие стремятся, перемещения по миру, разведение экзотических животных, широкое использование антибиотиков и пестицидов не могут пройти даром.

Чем успокаивают нас учёные: в мире и в России реализуется множество программ, направленных на выявление новых инфекций и защиту от них. В нашей стране это программа носит название «Санитарный щит». Также учёные всего мира работают над сокращением сроков разработки вакцин, чтобы уложиться в 100 дней. При этом Ирина Кваша заявляет, что неизвестно, какая инфекция вызовет следующую пандемию и когда это произойдет, поэтому нужно беречь здоровье и не волноваться из-за туманных прогнозов и перспектив. Согласны?

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog 

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Вьюги да метели на таганрогский февраль не налетели




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

здоровьемедицинакловидболезнь xтаганрог блокнот
0
0