Таганрог Воскресенье, 14 июля
ЗДОРОВЬЕ, 05.06.2024 12:00

Таганрожцы плавятся на своих рабочих местах

«Напишите пожалуйста о том, какая должна быть температура по норме в рабочем помещении в летнее время! Просто у меня на работе говорит руководство 35 градусов - это норм. И работаем по 12 часов в такой жаре», - пишут нам таганрожцы.

Знакомая ситуация? А ведь температурный режим – одна из главных характеристик, от которой напрямую зависит работоспособность человека.

Ответственность за нарушение температурных норм на рабочем месте лежит на плечах работодателя и на его кошельке. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, наказание может представлять собой предупреждение, прекращение деятельности компании на определенный период или штраф. Сумма штрафа для ИП составляет 2 000 - 5 000 рублей, для юридического лица – от 50 000 до 80 000 рублей.

А теперь о самих нормах. Следует отметить, что они классифицируются по энергозатратам на выполнение работы (от офисной работы до работы в литейных цехах и на металлургических предприятиях) и зависят также от времени года.

Температура в офисе летом по санитарным нормам установлена в пределах 23-25 °C. Чем выше температура воздуха на рабочем месте, тем меньше времени сотрудник может там проводить без ущерба для здоровья. Так, например, при температуре равной 28,5 °C в помещении следует находиться не более 7 часов, а при 32,5 °C – уже не более 1 часа.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: С 1 июля в Таганроге вырастут тарифы на услуги, оказываемые МУП «Управление «Водоканал»




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

СанПинтемпературный режим в помещениилетоблокнот таганрог
0
0