Таганрог Понедельник, 27 сентября
Спорт, 26.07.2021 12:00

188 ступеней к мечте: опасный спуск роллера с Каменной лестницы удивил таганрожцев

Ростовчанин Владислав Гринь точно знает, сколько ступенек у Каменной лестницы. Пропустишь одну, и покатишься вниз. Его экстремальный спуск со 108-метрового сооружения не оставил равнодушным таганрожцев. 

"Свершилось! - делится Владислав впечатлениями с "Блокнот-Таганрог". - Я осуществил мечту, к которой шёл больше 5 лет. Многие говорили, что эта лестница неподвластная, но это не так. Впечатления просто ошеломительные, я сделал то, что никто пока не делал. Я со второго раза её взял, первый раз я упал, есть видео с падением. Но при подъёме вновь я другу сказал: "Бог любит троицу, но, если я не смогу второй раз сделать, то третьего не будет". И вот оно: получилось!". 


Между тем восторг рискового парня, конечно, не разделили многие пользователи, которые успели посмотреть видео. Главная претензия в том, что могли пострадать прохожие. "Наверное, стоило как-то основательней подготовиться к спуску, чтобы и других поберечь, если своя жизнь не дорога", - сетовали пользователи. Другие переживали за сохранность Каменной лестницы и то, что теперь туда ринутся толпы подражателей. 

Впрочем, осуждений и восхищений было, наверное, поровну. За смелость и азарт парня даже благодарили и отмечали сложность трюка. 

Мы узнали у роллера о том, как к этому поступку отнеслась мама, почему он был без шлема и не думает ли, что ему будут подражать дети и получат травмы?

"Маме до спуска ничего не говорил, - признался Владислав, - мама знала только, что я собираюсь сделать то, что очень опасно".

"Без защиты, потому что есть самообладание, - уверен молодой человек, - а точнее, ты понимаешь,что ошибки сделать ты не должен". 

За плечами Владислава солидный опыт: "Занимаюсь роликами 9 лет, 7 лет - трюками, являюсь представителем и руководителем роллер-клуба". 

И, конечно, парень не советует всем повторять его рискованный поступок:

"Мальчишкам советую лишь одно, сначала тренироваться в трюках и их оттачивать, постепенно, так как только потихоньку поднимаясь, можно достигнуть цели"- обратился роллер к подрастающему поколению. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «серебро» Олимпиады: таганроженка Елена Осипова отличилась в командном турнире по стрельбе из лука. Главное спортивное событие года приносит отличные новости! Таганроженка Елена Осипова завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в командном турнире по стрельбе из лука. Для уроженки Таганрога это второе подряд олимпийское серебро.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ЭкстремалыОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Спорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое