Таганрог Четверг, 02 февраля
Общество, 30.05.2021 13:00

Таганрожцы возмущаются по поводу целесообразности изменения границ в городе

Считанные единицы посетили публичные слушания по поводу целесообразности изменения границ города. Зато возмущений в Сети предостаточно. 

9c60515e-d9eb-4250-a223-1fee6ad63515.jpg

- Цена одних участков вырастет, а других уменьшится, - предполагают пользователи, комментируя новость. 

- Непонятно конкретно какая территория и каков её размер в метрах, а не в гектарах. Насколько я знаю в черту города входят территории до Вареновки включительно и Петрушино, - задаются вопросами горожане. 

- Почему не называются кадастровые номера или иные ориентиры? - спрашивают горожане.

В минувшую пятницу в рамках заседания постоянной комиссии Городской Думы по местному самоуправлению присутствующие обсудили проект решения Городской Думы о целесообразности изменения границ муниципального образования «Город Таганрог». Участникам публичных слушаний проект представила заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Администрации города Наталия Тишина.

Возражений у собравшихся - а их количество не заполнило даже трети зрительного зала - не возникло. 

Напомним, в состав города включат два участка на 2,91 га и 0,02 га Николаевского, Самбекского и Вареновского сельских поселений Неклиновского района. А исключат из состава города участок на 0,36 га, передав его в Неклиновский район.

Основания для пересмотра границ - действующее законодательство. Согласно нормативам, границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований, при выявлении таких случаев схема прохождения границ подлежит корректировке. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что плюс два, минус один: Таганрог меняет границы город. Депутаты Таганрога проголосовали за вынесение на публичные слушания проекта изменения границ города. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: заседание городской ДумыСобытия: Благоустройство
0
2
t1