Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 20.02.2019 09:00

Таганрожцев предупреждают о мошеннических действиях УК со счетчиками

В редакцию «Блокнота» поступил сигнал от жителя Таганрога о мошеннических действиях УК города с электрическими счетчиками.

Сотрудник компании по энергоснабжению города утверждает, что в ходе проверок было выяснено, что несколько УК специально завышают показания счетчиков горожан.

- В ходе проверок установлено, что работники УК, ежемесячно, в дневное время суток (когда все граждане на работе), используя незаконные специализированные внешние приборы (магниты, излучатели) умышленно увеличивали показатели приквартирных счетчиков электроэнергии жильцов!

Исходя из статистики (в том числе и закрепленной на законодательном уровне) среднее потребление на двоих человек в месяц составляет 156 Квтч! А сотрудники управляющих компаний умудрялись накручивать от 400 до 500 квтч потребленной электроэнергии в месяц!  

При этом тариф в пределах социальной нормы - 3,83 руб. за квт/ч, а тариф сверх соц нормы потребления- 5,34 руб за квт/ч! Вот теперь и посчитайте, какие суммы денежных средств незаконно присваивают должностные лица управляющих компаний, - сообщило нам доверенное лицо.

«Блокнот» предупреждает таганрожцев о таких мошеннических схемах и советует обращать внимание на показание домового счетчика, если он находится у вас вне квартиры.

Ранее мы сообщали, что таганрогскую УК «Лидер» из-за холода в квартирах привлекли к административной ответственности. 7 февраля таганрогская управляющая компания ООО «Лидер» была призвана к административной ответственности Роспотребнадзором.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: общедомовые счетчикиПродукты: Электроснабжение
1
2
t1