Таганрог Четверг, 26 ноября
Общество, 07.05.2020 12:00

Таганрожец считает, что детскому саду не место у опоры для линии электропередач и трассы

В «Блокнот» уже поступали тревожные сообщения от жителей города, касающиеся стройки в парке 300-летия Таганрога.

Горожане даже создали петицию, которую подписало уже более 500 человек. Таганрожцы не согласны, что в единственным в этом районе зеленом оазисе будет застройка.

Активно этот вопрос обсуждали и на сайте "Блокнота" и в социальных сетях:

"Страна вредителей. Кругом одни вредители. А почему строители не на самоизоляции???!! Полиция, отправляйтесь туда и впаяйте каждому штраф!!!!",

"Печальная новость, конечно. Столько пустырей, но нужно отобрать у народа последний кусочек природы",

"Этот участок,судя по всему, отчужден был от парка еще до Лисицкого. При Федянине или Шило. Находился в спящем состоянии. Строить там собрались детский сад. Лично я против любого строительства в парке, даже детского сада. Потому что нужно место прогулок и отдыха для всех в таком многонаселенном районе города,как Русское Поле и Простоквашино. Хорошо бы прокурорскую проверку - как он был отчужден от рекреационной территории", - писали горожане.

a3AVyLMkM7I (1).jpg

6 мая депутат этого района Валерий Селиванов прервал молчание – он рассказал в своих социальных сетях, что на этом участке строят новый детский сад.

Селиванов2.jpg

«Сразу же скажу главное -НИКАКОЙ ЗАСТРОЙКИ ПАРКА НЕТ! А теперь по порядку ответы на вопросы избирательницы. 1)Кто и что строит в парке? Ответ- это не в парке, не на его территории, а рядом. Второе: кто, когда и под что выделил этот участок? Ответ: это муниципальная земля, с целевым назначением под социальный объект. Третье: что там строится? Ответ- детский сад на 220 мест. Четвертый вопрос жительницы- кто разрешил строительный работы в период пандемии и самоизоляции относится, скорее, к вопросам федерального значения- строительные работы в настоящее время правительством страны НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Резюмируем. На наш парк 300-летия никто не покушался, никакие «левые» работы на его территории не ведутся! Но действительно на отмежеванном и сформированном достаточно давно участке началось строительство детсада. Подрядная организация - «СМУ-Донаэродорстрой», приступила к работам после получения всех необходимых разрешительных документов. Срок окончания строительства- лето 2021 года.

Как депутату мне очень приятно, что наши граждане проявляют такую заинтересованность (плюс бдительность) в вопросе дальнейшего развития нашего парка. Мы все прекрасно понимаем, что это единственное место для массового отдыха жителей Русского поля, и все мы за него переживаем. Но достоверная информация, это одно, а слухи - совершенно другое!», - написал Селиванов.

u_pxHBhtDS4 (1).jpg

По информации сайта городской администрации  детский сад будет на 220 мест. Данный участок площадью 10 347 м2 был сформирован в 2014 году и 3 июня 2015 года передан Управлению капитального строительства города Таганрога для постройки детского сада. По результатам проведенного аукциона в электронной форме 30 марта 2020 года заключен муниципальный контракт № 35 с АО «СМУ-Донаэродорстрой». Стоимость работ – 282 млн. 110 тысяч рублей. Планируемый срок завершения работ с учетом ввода объекта в эксплуатацию – 30 июня 2021 года. 

В настоящее время подрядной организацией выполняются работы по организации строительной площадки: установлено ограждение; проводятся мероприятия по обеспечению площадки электроснабжением и водоснабжением. Кроме того, на основании разрешения от 27.04.2020 №88 выполняется очистка от попадающих в зону строительства зеленых насаждений.

c585a79914d24def99ba40f27b2eddfa.jpeg

Фото tagancity

Общественный активист и член партии «За новый социализм» Виктор Кудряшов считает, что садику не место внутри парка, рядом с опорой для высоковольтных линий электропередач, трассой и заправкой.

В Таганроге всего три парка, и уничтожение части одного из них непозволительно. 

Д. Проскуренко

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм канале  https://t.me/bloknot_taganrog 

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что в парке 300-летия Таганрога идет стройка. Вчера, 1 мая, редакция получила тревожное письмо от горожанина, в котором он  сообщил




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: парк 300-летия Таганрога
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое