Таганрог Воскресенье, 02 октября
Общество, 11.03.2020 11:00

«Всюду фекалии, а администрация парка бездействует», - таганроженка возмущена поведением владельцев собак

10 марта в редакцию «Блокнот Таганрог» обратилась Елена Р. , чтобы привлечь внимание к важной по ее мнению проблеме – выгул собак на территории Приморского парка.

Елена возмущена тем, что не смотря на таблички с запретами, которые висят по всей территории парка, владельцы собак регулярно их там выгуливают.

«Прошу придать огласке, то что в Приморском парке выгуливают внаглую собак. Администрация парка и полиция бездействуют. На траве находиться невозможно, везде фикалии», - пишет горожанка.

Елена не единственная кто привлекает внимание к данной ситуации. Вот мнение другой таганроженки – Натальи, которое она высказала в интернете.

« Интересно послушать мнение. Как вы относитесь к тому, что в Приморском парке гуляют с собаками? Вроде запрещено, табличка есть. Нет, все равно идут и выгуливают, то маленьких как кошка, то огромных кавказцев. Неужели люди настолько не соображают что это парк, место отдыха для людей? А их собаки гадят где попало. Я лично не раз это наблюдала. За бездомных собак писать не надо, т.к. это другая тема, за них ответственность никто не несёт. Охранники говорят, что ничего сделать не могут, люди с собаками на них не реагирую и отвечают, что гулять больше негде. А кого должно волновать есть вам где выгуливать питбуля допустим или нет, завели так вывозите на природу за город. Дети бегают маленькие и такое чудо ходит. Хочу добавить, что абсолютно не против животных. У меня был доберман 10 лет назад и в парк его не водили никогда», - написала горожанка.

Согласно правилам благоустройства Таганрога,  выгул собак осуществляется его владельцем в специально отведенных местах, определённых городской Администрацией для выгула собак, или на специально оборудованных площадках для выгула и дрессировки собак. Напомним, в Таганроге всего 2 официальные площадки для выгула собак – в Петровском сквере и по улице Спортивной, хотя раньше их в городе было более 20 . На октябрьском заседании комиссии по ЖКХ городской думы, администрации было поручено определить новые места.

Что касается табличек, теоретически они запрещают выгуливать собак в общественном месте, но практически – как доказать, что хозяин выгуливает животное, а не просто проходит мимо? Получается этот вопрос остается на совести каждого.

Д. Паутова

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что в Таганроге скоро появятся новые площадки для выгула собак.«В Таганроге сейчас всего две официальные площадки для выгула собак — на улице Спортивной и у памятника Петру I, хотя раньше их было 20».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Приморский паркОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
1
3
t1