Таганрог Четверг, 25 февраля
Общество, 19.07.2016 11:01

Таганрожец призвал автолюбителей взять пример с московских коллег

Таганрожец призвал автолюбителей взять пример с московских коллег

Житель Таганрога призвал местных автолюбителей быть более внимательными по отношению к пешеходам.

- Недавно был в Москве и удивился, как они уважают пешеходов. Когда у нас такая культура будет?- обращается с вопросом к таганрожцам Дмитрий В.

В ответ местные автовладельцы откровенно признают, что в Таганроге уважения между пешеходами и водителями вряд ли когда-то достигнет высшей точки.

- Когда штрафы повысят и гаишники будут везде контролировать или в камерах придумают как фиксировать это нарушение. У нас в основном пешеходы прут напролом, вот только к сожалению заканчивается их пролом не всегда хорошо,- констатирует Кристина П.
Девушку поддержали многие автолюбители, акцентировав внимание Дмитрия на тот факт, что зачастую наши «местные» пешеходы очень ленивые и им попросту лень дойти до ближайшей «зебры», они перебегают дорогу там где им вздумается.
Еще одной причиной аварий с участием пешеходов, по мнению таганрожцев является тот факт, что в темное время суток в городе нет достаточного освещения, да и сами пешеходы предпочитают одеваться в темную одежду.

Стоит отметить, что в ГИБДД Ростовской области есть статистика о количестве оштрафованных водителей, которые не пропустили пешеходов. Так сначала 2016 года к ответственности привлекли 18 тысяч автолюбителей «обидевших» пешеходов. Штраф за не предоставление преимущества в движении пешеходам составляет 1500 рублей.

Однако таганрогских автолюбителей интересует немного другая статистика:

- Хотелось бы узнать статистику по пешеходам, которые «шлындаются» где попало, сколько их оштрафовали?- интересуется Павел Р.
Конкретных цифр никто озвучить не смог, но нашлась одна девушка, которую оштрафовали за перед проезжей части на красный сигнал светофора.

- Меня год назад сотрудники ГИБДД поймали при переходе дороги у Старого Вокзала. Я правда очень на электричку торопилась, но посмотрела по сторонам и автомобилей поблизости не наблюдалось. А инспекторов я просто не заметила, а вот они меня очень хорошо увидели. Как итог – протокол и штраф в 150 рублей, - рассказала Анна П.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое