Таганрог Среда, 29 мая
Общество, 27.10.2023 15:00

Таганрожец показал, как изменилось с годами «Море Лисицкого»

Героиней мемов и приколов несколько лет назад стала лужа на пересечении ул. Чехова и Сызранова.


 Горожане даже плавали по ней в надувной лодке, чтобы привлечь внимание к проблеме.


В народе её прозвали «Море Лисицкого». С тех пор прошло 2 года и сменилось несколько глав администрации. А лужа остаётся неизменной. Таганрожец прислал видео, демонстрирующее, как из-за проблем с ливневками «плывет» транспорт в этом районе.


Что же думают об этом участке городские власти?

Вот что отвечал 3 марта 2021 года замглавы администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Михайлов:

«В ноябре 2020 года состоялось выездное комиссионное совещание с целью установки причины скопления ливневых вод в районе ливневых вод в районе домов 339-341 по ул. Чехова. В ходе совещания было установлено, что ливневая канализация для отвода скопления поверхностных вод на вышеуказанном участке автомобильной дороги по ул. Чехова отсутствует. Для решения вопроса водоотведения необходимо строительство новой сети ливневой канализации протяженностью порядка 130-150 м. с отводом ливневых вод в городской коллектор в районе Сызранова. МКУ «Благоустройство» поручено принять меры и определить финансовую потребность для строительства новой сети ливневой канализации в районе на вышеуказанном участке автомобильной дороги. Работы будут выполняться при выделении необходимого финансирования».




Позже под натиском общественности которая демонстрировала, что ливневка там была, администрация сообщила, что ливневка есть но ГОСТу не соответствует.


«Ливневая канализация , находящаяся по указанному адресу построена без соответствия ГОСТу, так как она присоединена к хозяйственно-фекальной канализации. Поэтому использование ее запрещено. Требуется строительство новой сети ливневой канализации протяженностью 130-150 метров».


Затем городские власти на этот участок присылали специальную машину, которая откачивала воду на проблемном участке. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ливневка по улице Чехова очень странный предмет – вроде и есть, а вроде и нет. На уровень всероссийских СМИ вышла популярность лужи по улице Чехова, 341, где недавно даже запускали надувную лодку.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ливневкаПерсоны: Андрей Лисицкий
0
0