Таганрог Воскресенье, 14 августа
Общество, 01.07.2022 12:00

Таганрогу выделят деньги на рекультивацию свалки на Николаевском шоссе

Радостный момент, который жители Садов, Греческих Рот, Андреево-Мелентьево и Николаевки ждали несколько лет – Таганрогу выделят деньги на рекультивацию свалки по Николаевскому шоссе.

С 2019 года там перестали осуществлять накопление мусора, но она регулярно горела, дымила и воняла.

С того же момента шли разговоры о рекультивации, которую обещали произвести в прошлом, 2021 году. Но ситуация не продвигалась из-за отсутствия финансирования – более 800 млн для этого требовалось.

И вот, как сообщает Правительство Ростовской области, по результатам рассмотрения заявки Ростовской области будут выделены средства из федерального бюджета по рекультивации свалок в городах Ростов-на-Дону, Таганрог и Донецк.

Деньги будут выделены в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» в Минприроды России.

В конце 2021 года губернатор Василий Голубев сообщал, что свалку рекультивируют до 2024 года.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что прямо сейчас горит свалка на Николаевском шоссе. Огромная свалка на Николаевском шоссе давно доставляет кучу проблем как жителям садоводческих товариществ и ближайших райнов города, так и соседним населённым пунктам: Троицкое, Греческие Роты, Николаевка, Андреево-Мелентьево, Сады.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: рекультивация свалкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Свалка
0
1
t1