Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 27.12.2020 13:00

Таганрогу туристическим городом быть!

25 декабря прошло заседание межведомственного координационного совета, во время которого обсуждалось развитие Ростовской области и Таганрога как туристического города. Заседание провёл заместитель губернатора Александр Скрябин.

Таганрог – перспективный город для туризма. Именно поэтому ещё в сентябре город посетила Валентина Матвиенко. Вместе с Василием Голубевым она побывала на мемориальном комплексе «Самбекские высоты», а также и в самом Таганроге отметив высокий туристический потенциал. 

«При поддержке губернатора области администрация города выступила с инициативой разработать комплекс мер по развитию Таганрога как туристического центра, на днях губернатор Василий Юрьевич Голубев провел совещание по развитию туристского потенциала приморского города» - сообщил Александр Скрябин. 

Теперь же для развития Таганрога как туристического города началась разработка дорожной карты. Подробнее во время заседания об этом рассказал заместитель главы Администрации Таганрога по вопросам экономики Роман Корякин. 

В городе ожидается огромный объём работ, для того, чтобы Таганрог стал привлекательным для туристов. Запланированы комплексное курортологическое исследование территорий, классификация пляжей морского побережья, установка знаков туристской навигации. Также в проект «дорожной каты» включены мероприятия, являющиеся визитной карточкой города: фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года», «Зонтичное утро», чеховская регата «Чайка», а также Чеховские театральные фестивали. Планируется развитие туристского бренда «Вольный Дон», а также Таганрог включён в межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства». 

Но самым банальным, что необходимо сделать, чтобы город имел право называть туристическим, это привести его в порядок. Забытый на многие годы Администрацией Таганрог нуждается также в реконструкции автодорог, в благоустройстве популярных городских мест, развитие гостиничного комплекса. Также поддерживается идея и регулярного пассажирского водного сообщения, и не только с городами Ростовской области, но и в целом южного округа. Это увеличит туристский поток.

Александр Скрябин, завершая тему, сообщил, что необходимо также развивать регион и в направлении детского и семейного отдыха на морском побережье Таганрога и Неклиновского района. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что Таганрог-гостеприимный: 100 тысяч туристов посетили наш город в 2020 году. Таганрог в нынешнем году посетило столько же туристов, что и в 2019-м. В ближайшие четыре года планируется нарастить поток в приморский город в четыре раза. Для достижения такой амбициозной задачи предстоит создать дорожную карту, работа над которой уже началась.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: заседание Правительства Ростовской областиМеста: туристический городОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1