Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 11.12.2013 14:53

Таганрогское МУП «Зеленый город» реорганизуют из-за долгов

Таганрогское муниципальное унитарное предприятие «Зеленый город» собираются реорганизовать в муниципальное бюджетное учреждение в 2014 году. Такое решение администрацию и Городскую Думу вынудили принять нарастающие долги предприятия, а также результаты проверки Федеральной антимонопольной службы.
Общая кредиторская задолженность МУП «Зеленый город» еще в сентября 2013 года составляла около двух миллионов рублей. В результате проверки Управлением Федеральной антимонопольной службы Ростовской области вынесено решение об изъятии зеленых насаждений из хозяйственного ведения предприятия и прекращении выделения субсидий на их содержание.
Предприятие не в силах на равных участвовать в конкурсах на выполнение работ по благоустройству и озеленению города. Ухудшение финансового положения предприятия связано с тем, что для участия в конкурсах руководство МУПа занижает сметную стоимость работ, заявленных на торгах. Это приводит к росту убытков и, по прогнозам, к разорению предприятия.
МУП «Зеленый город» производит работы по обрезке деревьев, высадке зеленых насаждений в Таганроге, а также оказывает дополнительные услуги в области декоративного садоводства. На предприятии работает в общей сложности около сотни сотрудников. Что будет с работниками после реорганизации остается неизвестным.
- Доходы, получаемые от услуг, оказываемые МУП «Зеленый город намного меньше расходов на оплату труда и налоговые платежи, - сообщила исполняющая обязанности начальника УЖКХ Таганрога Людмила Пришпетная.
После преобразований МУП «Зеленый город» планируют присоединить к МБУ «Благоустройство».
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое