Таганрог Четверг, 28 марта
Общество, 28.04.2016 09:15

Таганрогский залив становится солёнее

Таганрогский залив становится солёнее

Таганрогский залив становится солёнее

Согласно исследованию, в нашем заливе чаще стали встречаться морские виды рыб, такие как барабули, атерины, скаты, сарганы и камбалы.  Измельчение Дона привело к тому, что в Азовском море повысилась соленость, именно этот факт и оттеснил морскую рыбу к устью реки.

Контрольный улов показал, что в районе Таганрога в большинстве преобладают привычные для местных рыбаков виды рыб - тюлька, хамса и бычок-кругляк. Что касается морских видов рыб, то они пока выбрали для обитания район Ейска и Должанской косы, но это не означает, что в наших водах их нет совсем.

- Если раньше в Таганрогском заливе солёность была на уровне от 1 до 3 промилле, то сейчас уже на траверсе Таганрога мы встречаем солёность в 5 промилле, — отмечает младший научный сотрудник Института аридных зон ЮНЦ РАН Андрей Савикин.


В Таганрогском заливе уже бесследно исчезли некоторые виды моллюсков. Многие виды промысловых рыб стали обходить залив стороной.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Таганрогский заливПродукты: Экология
0
0