Таганрогский технологический техникум питания и торговли
Читайте также:
- Ежи в Таганроге становятся фигурантами ДТП (26.06.2023 14:00)
- Центральный пляж Таганрога: чем он привлекателен (26.06.2023 15:00)
- Таганрог: прогноз погоды на рабочую неделю с 26 по 30 июня (26.06.2023 09:00)
Миссия техникума: Сохраняя традиции и внедряя инновации, техникум является гарантом качественного профессионального образования, обеспечивающего возможность карьерного роста и достойного положения в обществе.
Таганрожцы, которые любят готовить и хотят связать свою профессиональную жизнь с кулинарией, товароведением или освоить экспертизу качества товаров, могут пройти обучение в Таганрогском технологическом техникуме питания и торговли (далее - ГБПОУ РО «ТТТПиТ»), находящемся по адресу: ул. Свободы, 34.
В стенах техникума можно получить среднее профессионально образование по следующим программам:
- 43.01.09 Повар, кондитер, очно, срок обучения 3 года 10 месяцев.
Повар - это специалист, который не только умеет готовить, но и составляет калькуляционные карты, владеет компьютерной техникой, распределяет блюда по категориям на выходе (то есть массе готового продукта).
Так же повар рассчитывает энергетическую ценность блюда, содержание в нём белков, жиров и углеводов. Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции, чтобы соответствовать современным требованиям.
- 43.01.01 Официант, бармен, очно, срок обучения 2 года 10 месяцев.
Официанты выполняют заказы клиентов, получают от них плату за услуги, сервируют стол, обслуживает посетителей. Используют компьютерные технологии.
Бармен составляет по рецептуре десятки различных коктейлей, готовит холодные закуски, проявляет творчество.
- 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, очно, срок обучения 3 года 10 месяцев.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу занимается разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей на предприятии.
Это область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность в общественном питании в качестве повара, заведующим столовой, шеф–повара, технолога.
- 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, очно, срок обучения 2 года 10 месяцев.
Товаровед-эксперт – это специалист, работа которого направлена на формирование рационального ассортимента торгового предприятия с учетом возможностей производства и спроса потребителей и на оценку качества товара, его соответствия техническим регламентам и стандартам.
Окончив учёбу по этой программе, выпускник может работать товароведом, товароведом-экспертом, мерчендайзером [то есть контролирующим наличие всего ассортимента компании на полках магазина и расположение товаров или рекламных материалов о них в самых привлекательных для покупателей местах.], маркетологом, менеджером по продажам, коммерческим директором, заведующим отделом или секцией супермаркета, продавцом, контролёром-кассиром.
- 38.02.04. Коммерция (по отраслям), очно, квалификация базовой подготовки: менеджер по продажам, срок обучения 2 года 10 месяцев.
Менеджер по продажам - это специалист, работа которого направлена на организацию и проведение коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях.
Возможное место работы - менеджер по продажам, мерчендайзер, маркетолог, коммерческий директор, его заместитель, заведующий отделом или секцией супермаркета, коммерческий агент, кассир торгового зала, контролёр-кассир, продавец непродовольственных и продовольственных товаров.
Некоторые профессии техникума можно освоить заочно:
- 43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
- 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Следует отметить, что диплом о среднем профессиональном образовании един как для студентов очной формы, так и для заочников. Форма обучения указывается в приложении к диплому.
Информация об общежитии: ГБПОУ РО «ТТТПиТ» не обеспечивает обучающихся общежитием.
Таганрогский технологический техникум питания и торговли проводит не только учебную деятельность, но и активную воспитательную работу. К традиционным мероприятиям, проводимым в техникуме, относятся День знаний, День солидарности против терроризма, День города, Посвящение в профессию, День учителя, День народного единства, День Матери, Театральный фестиваль «Играем Чехова», День воссоединения Крыма с Россией, Занятия патриотической и нравственной направленности «Город трудовой доблести», Реализация проекта «Разговоры о важном», День памяти и скорби и многие-многие другие праздники.
Студентов техникума ожидает очень насыщенная творческая жизнь: фестивали, конкурсы, семинары. Воспитанники техникума нередко становятся победителями и призёрами подобных мероприятий.
Фото: tttpt.edusite.ru
На четвёртом международном конкурсе пекарей, кондитеров и поваров, проходившем в 2023 году под эгидой Российской гильдии пекарей и кондитеров, студенты техникума заняли призовые места в следующих номинациях: «Конфеты», «Художественное изделие из пищевых продуктов», «Пряники», «Пироги», «Работа из сахара».
Приведём контрольные цифры приёма по профессиям и специальностям среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований областного бюджета на 2023/2024 учебный год. Всего по профессиям:
- повар, кондитер 43.01.09 - 75 очных мест,
- официант, бармен 43.01.01 - 25 очных мест,
в том числе по специальностям:
- поварское и кондитерское дело 43.02.15 - 25 очных мест,
- товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 38.02.05 - 25 очных мест,
- коммерция (по отраслям) 38.02.04 - 25 очных мест.
Если Вы чувствуете, что Ваше призвание – кулинария, если хотите повышать своё мастерство и трудиться в этом направлении, то Таганрогский технологический техникум питания и торговли раскрывает перед Вами свои двери.
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Таганрожцев предупреждают о начале сезона энтеровирусной инфекции.
Новости на Блoкнoт-Таганрог