Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 01.12.2021 18:00

Целый микрорайон Таганрога, погрязший в грязи

Стихийная свалка после обрезки деревьев, которую можно ликвидировать только спецтехникой, отсутствие пешеходных дорожек и месиво из грязи.

WhatsApp Image 2021-11-30 at 14.28.53 (1).jpeg

Улица Циолковского, в Западном микрорайоне давно превратилась в руины. Пройти по которым невозможно ни взрослому человеку, ни детям, ни тем более мамочкам с коляской. Одна из таких мамочек обратилась в редакцию «Блокнот Таганрог» с просьбой повлиять на ситуацию.

- Наш район уже давно превратился в помойку - грязь везде, такое создаётся впечатление, что дорог тут никогда не было! Ямы, ухабы и грязь, которая каждую осень и зиму превращается в болото. Как гулять с детьми, как школьникам добираться до школы, как, в конце концов, ходить в магазин, ведь это единственная дорога и она, увы, такая. Я не сторонница жаловаться, но сейчас происходит просто беспредел!

Представляет интересы этого микрорайона депутат Городской Думы VII созыва, член фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации»
Валерий Титаренко. Валерий Владимирович окончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков в 1978 году. Пенсионер. Исполняет полномочия депутата Городской Думы на непостоянной (неоплачиваемой) основе.

По закону, добиваться от администрации, чтобы округ был в порядке, заботясь о благоустройстве территории, представляя интересы электората, обязан депутат, в данном случае Валерий Титаренко. Бывший военный, во всем привык к порядку. Во всем, кроме своего округа. Важной стороной деятельности народного избранника является организация тех или иных работ, направленных на улучшение состояния улиц и дворов. Однако, как показывает практика, на деле все выглядит далеко не с лучшей стороны.

Не так давно, во время приезда Валентины Матвиенко, жители Таганрога пожаловались на ситуацию в этом микрорайоне. 

 «На Военный городок обратите внимание. Ни освещение, ни дорог, ничего. Ни одной лампочки, свет только возле подъездов».

На что были даны обещания, которые так и не сбылись.

 «Я у вас побываю через неделю», - пообещал губернатор Ростовской области Василий Голубев, сопровождающий Матвиенко. 

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что количество заболевших коронавирусом не падает, но койки сокращают. Сокращение количества коек в ковидных госпиталях Ростовской области обсудили 30 ноября на заседании регионального штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
0
3
t1