Таганрог Четверг, 04 марта
Общество, 31.07.2016 11:37

Таганрогский автолюбитель предложил таксистам оригинальный способ борьбы с наглыми пешеходами

Таганрогский автолюбитель предложил таксистам оригинальный способ борьбы с наглыми пешеходами

Для таганрогских автолюбителей перебегающие дорогу в самом не подходящем месте являются самой настоящей проблемой. Зачастую пешеходам просто лень дойти до ближайшей «зебры» и они перебегают дорогу где придется.  Плюс ко всему пешеходы в большинстве предпочитают темную одежду. Учитывая плохое освещение в городе, автолюбители слишком поздно замечают на дороге человека одетого в темных тонах. В большинстве случаев такие встречи на дороге заканчиваются печально.

Все чаще мамы с маленькими детьми нагло нарушают правила ПДД и пренебрегают не только пешеходными переходами, но и светофорами.

- Сейчас очень много просто тупых. Извиняюсь за жесткость. Прямо сейчас на ПМК "мамаша" ведет коляску через дорогу и болтает по телефону, совершенно не глядя на дорогу. Вот ей здесь захотелось перейти, она свернула с тротуара и пошла, а вы как хотите объезжайте, тормозите, ей пофиг, у нее важный разговор с хи-хи, ха-ха, - возмущается участник группы «Таганрогское ДПС» Олег Соколов.

Как отмечают водители, стоиь проезжая мимо нее зажать секунд хотя бы на 10 звуковой сигнал, но ребенка жаль – «Бедное дитя не виновато ни в чем».

Игнорируют нерадивые мамы и светофоры. Зачастую на больших перекрестках можно увидеть маму переводящую ребенка на красный свет светофора. Хотя дети зачастую упираются и понимают, что переходить дорогу надо исключительно на зеленый свет.

Таганрогский автолюбитель выложил в социальную сеть пост с необычным предложением. Молодой человек предложил взять пример с таксиста из другого региона, которые раздает пешеходам, перебегающим дорогу в неположенном месте визитки похоронного бюро.

Причем таксист это делает ненавязчиво, без грубости и злости. А наоборот с улыбкой и заранее заготовленным серьезным текстом.

- Вот… Муж передайте… Нет, нет, не отказывайтесь, ему обязательно пригодится… Детский тоже есть… Я попрошу для вас один оставить… В то их разбирают быстро... Знаете сколько таких прекрасных мамочек как вы, перебегать дорогу неположенном месте,- сообщается в посте.

jLChKBrmd8g.jpg


Стоит отметить, что идея пришлась по душе таганрогским автолюбителям.

- Я уже задумался в каком похоронном агентстве взять визиток. Сильное психологическое воздействие возможно, - рассудил участник группы «Таганрогское ДПС» Андрей В.

Среди автовладельцев нашлись и те, кто усомнился в действенности метода.

- А толку им давать такие визитки....они как ходили так и будут ходить эти макитры на шпильках, - высказал свое мнение Максим М.

В итоге между автолюбителями возник спор на тему, что будет более действенно раздавать нерадивым пешеходам визитки похоронного бюро или светоотражающие наклейки?

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое