Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 14.10.2018 09:20

Таганрогским городским судом осужден несовершеннолетний торговец наркотиками

Таганрогским городским судом вынесен приговор, которым Р., 30.05.1999 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Сбыт наркотиков в значительном размере» с применением статьи по наказаниям несовершеннолетним, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Судом установлено, что Р., будучи несовершеннолетним, имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, из корыстных побуждений, с целью получения незаконной материальной выгоды, осознавал общественную опасность своих действий. Он предвидел возможность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, 4 апреля 2016 года, в период времени с 18 : 08 по 18 :11 минут, находясь напротив магазина «Виктория», расположенного по адресу: Таганрог, ул. Л.Чайкиной, 49-«б», незаконно сбыл, передав из рук в руки, Ч., участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент», проводимом сотрудниками ОУР отдела полиции № 3 Управления МВД РФ по городу Таганрогу наркотическое средство. Это было - порошкообразное вещество белого цвета массой не менее 0, 272 г., которое содержит в своем составе вещество а – пирролидиновалерофенон. Оно рассматривается как производное наркотического средства N-метилэфедрон, что согласно постановлению Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002 является значительным размером данного вида наркотического средства. За вышеуказанное наркотическое средство торговец получил денежные средства в сумме 2 000 рублей, а также часть вышеуказанного наркотического средства для личного употребления.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщили, что содержателя притона по употреблению наркотиков осудили в Таганроге. В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин О. 13 марта 2018 года, по месту своего жительства, в квартире, изготавливал химическое веществ, именуемое дезоморфин, незаконно хранил его по месту своего жительства.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская прокуратураПродукты: Наркотики
0
0
t1