Таганрог Суббота, 13 июля
Культура, 18.12.2012 16:13

Таганрогский театр требует реформ законодательства

Художественный руководитель Таганрогского театра Сергей Давыдович Герт рассказал, для чего театру нужны реформы в законодательстве.
У нас в труппе числится тридцать два человека, - рассказал Сергей Давыдович. Из них около двадцати активно задействованы в спектаклях. Остальные по разным причинам в театральной жизни не участвуют. Некоторым просто не хватает ролей, но они делятся опытом с новым поколением. Но есть такая группа актеров, которых устраивает, что им платят зарплату, а стремления играть на сцене у них не наблюдается. И по законодательству изменить что-то в работе с такими людьми нельзя. Есть и другие проблемы. Почти треть труппы таганрогского театра — актеры, приехавшие из других городов. Театр оплачивает им съемное жилье, что требует больших денежных затрат.
Сергей Давыдович Герт является членом профессиональной гильдии театральных менеджеров России и считает, что российскому законодательству необходима реформа, которая позволит национальному театру стать более коммерчески успешным.
Подведя итоги 2012 года Сергей Герт отметил, что театр берет все новые творческие высоты. В уходящем году становился победителем нескольких фестивалей. В том числе Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна». Человеком года в номинации «Актер года» признана актриса театра имени А.П. Чехова Ирина Гриценко. Труппа много ездила с гастролями. Актерский состав из Таганрога побывал с концертами в Мурманске, Рязани. Давали представления в итальянском городе Масса в Тоскане.
Руководитель театра поделился планами на будущий год. Таганрогский театр имени А.П. Чехова собирается гастролировать в Израиле. Актеры примут участие в ежегодном фестивале «Театральный Дивертисмент».
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0