Таганрог Воскресенье, 01 августа
Политика, 13.11.2019 14:30

Таганрогские военкоры Сергей Копылов и Радомир Карякин вошли в историю ЛНР

Фотоснимок на котором запечатлён военкор Сергей Копылов был сделан другим Таганрогским военкором Радомиром Карякиным 20 февраля 2015 года в Дебальцево.

 Этот снимок был напечатан в юбилейном фотоальбоме альбоме «5 лет на страже  Донбасса».

Не секрет, что Сергей Копылов и Радомир Карякин одни из тех военкоров, которые неоднократно бывали в ЛНР и ДНР и рассказывали читателям правду об этой войне.. Ими были подготовлены захватывающие фоторепортажи о буднях и боевой работе Первого казачьего полка имени Матвея Платова под командованием Павла Леонидовича Дрёмова .

Также они действовали в составе подразделения ГБР «Бэтмэн» под командованием героя обороны Луганска Беднова Александра Александровича. 

   

Суходол-Углегорск (1).jpg

  Фото  Егавар Митасов                                                              Фото Юрия (фамилию не называем) 

Надо отметить, что с пустыми руками на передовые позиции военкоры не ездили. Они привозили на передовые позиции то, в чём нуждались ополченцы. Зная, что нужно защитникам городов и сел, они привозили бойцам чай, сахар, кофе, тушонку, рыбные консервы, инструмент –пилы, дрели, теплые веши, и т.д.

Мы можем назвать рынок «Радуга» и вспомнить добрым словом покойного Бориса Петровича Чаплюка, который не отказывал в помощи военкорам, базу «Провиант», азербайджанскую диаспору, во главе с Таджаддином Ибрагимовым, и других предпринимателей, которые покупали необходимые продукты и инструмент для защитников ЛНР.. Так же помощь оказывалась и продолжает оказываться из собственных средств.

Мы попросили Сергея рассказать об истории этой фотографии. Он рассказал, что это 2015 год, они вместе с бойцами 2 батальона 4 бригады «ГБР Бэтмэн» были на зачистке одного из укрепрайонов украинских вооружённых формирований. Это был пригород Дебальцево, посёлок Октябрьский, где Радомир Карякин  и сделал этот кадр .

Вот уже шестой год народ Донецкой и Луганской республик борется за свои права, за право быть вместе с другими регионами России. Но Украина отказывается признавать народный выбор сделаный в 2014ом году. Но, как бы там ни было, в истории этих Республик уже прописаны имена таганрожцев, которые не побоялись пуль и снарядов и отправились на Донбасс, чтобы рассказать правду об этой жестокой войне.

Л.Садовникова

Ранее мы сообщили, что в Таганроге зацвела смородина. Об этом сообщила Ирина Трофимова, а потом многие садоводы рассказали,что у их зацвела и клубника.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: война на ДонбассеОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Фотографы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое