Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 29.06.2018 15:46

Таганрогские власти забыли о памятнике Михаилу Таничу

28 июня в Таганроге местный житель Александр Шеков вновь обратил внимание администрации на временный мемориальный знак, установленный в честь памяти горячо любимого многими таганрожцами поэта-песенника Михаила Танича.

Александр Шеков возмутился, что обещанный на этом месте памятник в далеком 2013 году, так и не был установлен, а сделанная на мемориале надпись давно потеряла актуальность.

- В этом году Михаилу Таничу исполняется 95 лет. Где памятник? Дабы не позориться — лучше б убрали эту конструкцию или хотя бы заменили 90 на 100 для отвода глаз, - пишет Александр Шеков.

Танич2.jpg

Напомним, что в 2013 году все СМИ, в том числе и федеральные, бурно обсуждали установку памятника народному поэту-песеннику Михаилу Таничу в Таганроге. Место выбрали удачное — рядом с Дворцом Молодежи, одной из самых посещаемых точек города.

На открытие приезжала вдова Михаила Танича поэтесса Лидия Козлова, а также исполнители его хитов: Алёна Апина, Алиса Мон, Хасан Богочаров, участники группы «Лесоповал» и другие гости.

- Спасибо, что вы в Таганроге дали ему приют, - сказала тогда вдова Михаила Танича — Лидия Козлова.

Лидия Козлова.jpg

После торжественного открытия мемориального знака к 90-летию со дня рождения знаменитого песенника было объявлено сообщение:

«Будет объявлен конкурс на лучший проект памятника легендарному поэту-песеннику и дан старт международному конкурсу молодых исполнителей "Шлягер Судьбы"».

На этом проект и остановился. Конкурса не было, и о памятнике забыли. Спустя два года таганрожец Борис Алексеев напомнил властям города об обещании установить памятник песеннику, об этом писали в 2015 году в «Таганрогской Правде».

И вот уже 2018 год, а о памятнике и думать забыли. Здесь коллектор, дороги, чемпионат мира, в конце концов — не до давних обещаний прошлых руководителей города.

А тем временем, таганрожцы, поклонники шлягеров Михаила Танича, песен его группы «Лесоповал» и просто неравнодушные жители помнят и все еще надеются, что не подведет город память поэта-песенника.

Несколько фактов из жизни Михаила Танича:

· Любимый всей страной поэт-песенник Михаил Танич родился в Таганроге 15 сентября 1923 года.

· За первый хит «Текстильный городок» в начале 60-х получил 220 рублей и купил на них чехословацкую кровать и полированную тумбочку в магазине «Мебель», при этом считал, что получил мебель задаром.

· Футбол Михаил Танич очень любил до самой смерти: «Для меня он был всем — и гоголь-моголем, и сказкой Арины Родионовны».

· В мае 1943 года его призвали в Красную Армию. Прошел артиллеристом путь от Белоруссии до Эльбы. Им было написано немало песен о военных годах, но самыми популярными стали более легкие шлягеры вроде «Идет солдат по городу».

· Для главного творческого проекта — группы «Лесоповал» — Михаил написал более 300 песен.

· Знаменитую «Погоду в доме» поэт «списал» с собственной счастливой жизни со второй супругой Лидией Козловой, запечатлев в строках стихов «рецепт семейного счастья».

Ранее мы сообщили, что денежки освоили, а таганрогский стадион «Торпедо» так и не доделали. 27 июня таганрожец прошелся с фотоаппаратом в руках и запечатлел на снимках результат многомиллионных вложений в таганрогский стадион «Торпедо» к чемпионату мира по футболу.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: мемориалМеста: памятники
1
0
t1