Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 06.08.2020 12:00

Таганрогские медики могут начать работать в «Красной зоне»

Набор новых сотрудников в ковидные госпитали необходим, чтобы врачи, работающие сейчас в ковидных госпиталях, могли взять отпуск и отдохнуть.

«Мы понимаем, что необходимо создавать условия, чтобы персонал госпиталей имел возможность отдохнуть, набраться сил и вновь вернуться к работе. Для этого мы объявили дополнительный набор специалистов для трудоустройства в стационары. Создание дополнительных бригад позволит уменьшить нагрузки на медработников.» - сообщает Надежда Левицкая, начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону.

Набор идёт в инфекционные госпитали больницы №20 и ЦГБ. По сообщению пресс-службы администрации города, в первую очередь существует необходимость в специалистах анестезиологах-реаниматологах, медсёстрах и санитарках.

Ко всему виной летная жара. Время работы одной бригады сократилось до 4 часов, поэтому возникала потребность в дополнительных кадрах.

При этом губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился, чтобы на доплаты медработникам в «Красной зоне» за июль-август выделили из областного бюджета более 40 млн рублей.

Официальный сайт правительства Ростовской области сообщает, что медики из «Красной зоны» уже получают доплаты. В сумме их должны будут получить четыре тысячи медиков, борющихся с COVID-19.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что новый управляющий директор ТАНТК им. Бериева закупил масок на 3 млн рублей. Срочную закупку гигиенических масок для медицинского пользования произвел ТАНТК им. Бериева на 3 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: инфекционная больницаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Врачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое