Таганрог Понедельник, 26 июля
Спорт, 22.06.2017 10:01

Таганрогские дети-инвалиды показали высший класс в конном спорте

Первое в Ростовской области открытое первенство детско-юношеской спортивной школы №1 по паралимпийскому и специальному конному спорту.

Соревнования прошли по инициативе правления Таганрогского казачьего округа. В турнире приняли участие не только дети-инвалиды из нашего города, но и из Санкт-Петербурга, Сочи, республики Адыгея, Ростовской области. Так как привести лошадей из других городов, особенно из Питера, детям предоставили местных лошадей. 

Дети –инвалиды из Таганрога продемонстрировали высший уровень мастерства. В состав таганрогской команды вошли Елизавета Лозенко, Анастасия Морозова, Дмитрий Андронов, Кирилл Ломаченко, Филипп Демченко.

Отдельного упоминания заслуживает выступление пятилетних сестер Анны и Алены Сидоренко из Санкт-Петербурга, которые, несмотря на столь юный возраст, продемонстрировали жюри и публике свое умение управлять лошадьми. 

Призы, подарки и кубки вручали председатель городской Думы Инна Титаренко, первый заместитель атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» казачий полковник Михаил Беспалов и атаман Таганрогского казачьего округа Андрей Ловлинский.

Жюри отметило, что в турнире не было проигравших, все дети показали свои навыки на высшем уровне.

- Главный итог турнира, по словам атамана, это хорошее настроение, здоровье и самое важное - победа каждого над собой, подчеркнул Андрей Ловлинский.

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое