Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 29.05.2017 18:28

Таганрог занял второе место в «Карте убитых дорог»

«Карта убитых дорог» начала создаваться еще в феврале этого года. Организаторами выступил Общероссийский народный фронт.

За три месяца жители региона нанесли на интерактивную карту 366 дорог, срочно требующих ремонта. Дороги Таганрога заняли второе место в рейтинге самых убитых проезжих частей, по количеству нанесенных участков на карту нас обогнал только Ростов-на-Дону, на третье место уверенно вышел Новочеркасск.

- Мы обращаем внимания властей Ростовской области на такие сигналы жителей. В ближайших планах — добиться опубликования списков гарантийных дорог для общественного контроля их состояния, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

В начале года чиновники Таганрога озвучили следующие цифры: на финансирование ремонта городских дорог предусмотрено более 47 миллионов рублей. При этом объем дотаций из бюджета области на эту статью расходов планируется на уровне 136 миллионов рублей.

Если сложить все средства вместе, то в итоге получится, что на таганрогские дороги потратят в 2017 году более 183 миллионов рублей. Однако, в течении года эта цифра может меняться. Как отмечают депутаты, зачастую цифра меняется в большую сторону. На эти деньги город планирует отремонтировать 27 дорог до конца этого года.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое