Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 03.07.2017 15:21

Таганрог вывел Ростовскую область в топ-10 регионов с самыми зловонными свалками

В первых рядах с мусором борются активисты Общероссийского народного фонда, и предлагают горожанам сотрудничать.

 Больше года назад была разработана специальная программа под названием «Генеральная уборка». В интерактивном режиме любой пользователь может отметить очаг мусора на интерактивной карте. За год интерактивная карта набрала большую популярность среди россиян.

По итогам почти годовой работы карты был составлен рейтинг регионов по наличию свалок.

Ростовская область вошла топ-10 регионов. Лидирующие позиции наш регион занял не без помощи Таганрога. Как выяснилось, именно у нас наибольшее количество зловонных несанкционированных свалок во всей области.

-  В качестве показательного примера можно привести Таганрог, где весь мусор свозят на де-юре закрытый полигон, и в любой момент он может быть окончательно закрыт. Таганрог сегодня является лидером по количеству обозначенных проблемных точек на интерактивной карте свалок. В свою очередь, региональные власти в течение нескольких лет не могут решить вопрос с расположением Неклиновского МОЭК, - отметили эксперты ОНФ.

«Фронтовики» также отмечают, что горожане активно включились в нанесение очагов свалок на карту, но в тоже время и власти должны оперативно решать существующую проблему, а именно отладить систем по приему и переработке мусора.

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое