Таганрог Среда, 30 ноября
АВТО, 31.01.2022 10:00

Таганрог - Старочеркасская: в регионе снова обсудили открытие водных маршрутов

Одно из развивающихся направлений досуга – водный и яхтенный туризм. Как считают власти, у Таганрога в этой сфере достаточный потенциал для развития. Только надо решить проблему с обустройством речных причалов.

Старожилы еще помнят прогулки на теплоходе «Семен Морозов», пассажирские перевозки по Дону. Возродить водное движение в Таганроге, утратившее инфрастуктуру в 1990-е годы, - одно из давних пожеланий горожан. Да и гостей в Таганрог привлекает, конечно же, залив.  

В планах таганрогских туркомпаний - разработка водных маршрутов из Таганрога до станицы Старочеркасской и этнокомплекса «Кумжа» в Ростове. Для реализации этих замыслов приморскому города не хватает хорошей инфраструктуры, которая позволит участвовать донским туроператорам в новых межрегиональных проектах. Эта тема прозвучала на январском заседании рабочей группы по вопросу комплексного развития Таганрога как туристического центра.

Данные маршруты предложены с учётом мониторинга спроса горожан и гостей города. Ожидается, что с желающими проблем не будет. Тем более что совсем недавно ростовский губернатор посоветовал туристам отдохнуть в Таганроге и даже назвал его первым в списке топ-3 досуговых мест. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «я бы здесь денёчка три пожил», - губернатор Василий Голубев о Таганроге. О ТОПе-3 мест в Ростовской области, куда стоит поехать в отпуск , спросили губернатора Василия Голубева во время его пресс-конференции 27 января.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ОтдыхМеста: Туризм
1
0
t1