Таганрог Среда, 21 октября
Общество, 18.10.2020 10:00

Таганрог попал в тройку городов лидеров, где нарушают масочный режим

Жители Таганрога, Ростова и Аксая чащё всего нарушают масочный режим. Информация появилась на сайте областной административной инспекции. Сотрудники ведомства провели рейды по торговым центрам, гипермаркетам, магазинам и рынкам.

«Многие организации продолжают игнорировать установленные ограничения. административная инспекция ужесточает контроль за соблюдением масочного режима», — заявил глава административной инспекции региона Николай Копичка.

И это несмотря на то, что Ростовская область остаётся в списке лидеров по количеству выявляемых за сутки случаев заражения коронавирусной инфекции. 

Напомним, что в Ростовской области с 16 октября обязательное ношение масок в магазинах закреплено на законодательном уровне.

Статья 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) предусматривает штрафы для юрлиц до 300 тыс рублей, если нарушение не причинило вред здоровью граждан, и до 1 млн рублей - если вред здоровью доказан. Для ИП - это до 50 тыс рублей и 1 млн рублей соответственно. Также возможно приостановление деятельности.

Для должных лиц штрафы предусмотрены в размере до 50 или 500 тыс рублей или дисквалификация.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что ещё 287 случаев заражения выявили в Ростовской области. Ростовская область остаётся в списке лидеров по количеству выявляемых за сутки случаев заражения коронавирусной инфекции. Донской регион завершает список ТОП-5.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
масочный режимСобытия: самоизоляцияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое