Таганрог Вторник, 13 апреля
Общество, 10.04.2020 12:00

Чем самоизоляция отличается от карантина и ЧС? Об этом не раз задумывались таганрожцы

В современный обиход с недавнего времени вошло слово самоизоляция. 

Многие его употребляют, но при этом задаются вопросом, что этот режим под собой подразумевает, чем отличается от карантина и режима ЧС. На эти вопросы ответил директор Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов.

1.       Самоизоляция – это добровольное нахождение граждан на дому, где определено их поведение. Люди ограничивают свое общение с другими людьми в целях не допустить распространения коронавирусной инфекции. Как установлено распоряжением губернатора Ростовской области №72 : граждане выходят из дома только в случае крайней необходимости: на работу, в магазин, за лекарствами или выгулять собаку на расстоянии 100 метров от дома.

2.       Карантин вводится по решению врачей и сотрудников Роспотребнадзора. Эта мера для тех людей, которые в данной ситуации уже заболели коронавирусом, у кого подтвержден этот диагноз или находятся в зоне риска, то есть прибыли из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Эти люди находятся в изоляции.

3.       Причиной для введения режима ЧС являются крупные аварии, катастрофы или массовые заболевания, которые могут привести к гибели населения или может нанести серьезный ущерб здоровью людей. Принятие решения о введении режима ЧС может приниматься на федеральном, региональном, муниципальном уровнях.

Также Сергею Панову журналисты задали вопрос о том, увеличилось ли количество звонков в службу 112 с просьбой оказать психологическую помощь в режиме самоизоляции?

Директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области отметил, что если и есть рост таких звонков, то незначительный. У людей не вызывает опасений это режим и не испытывают повышенного беспокойства из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. «Люди в основном задают вопросы, как передвигаться по городу, могут ли они отправиться на дачу и ряд других вопросов»,- подытожил Сергей Панов.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что без разрешительных документов нельзя: таганрожцев остановили на контрольном посту ГИБДД.С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции ведется работа по охране общественного порядка и контролю за соблюдением ограничительных мер людьми. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
События: самоизоляцияМеста: домОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое