Таганрог Суббота, 30 Мая
Общество, 22.05.2020 17:00

Строгий масочный режим стали контролировать на «Центральном рынке» после визита главы администрации Таганрога

Заметные изменения на «Центральном рынке» Таганрога произошли после визита туда главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого - теперь продавцы и покупатели в масках.

21 мая сити-менеджер вместе с другими чиновниками и полицией  проверил соблюдение там эпидемиологических мер. Как нам кажется, этот визит был вызван устным выговором, который накануне получил сити-менеджер Лисицкий от губернатора Голубева. Глава Ростовской области обещал прислать в Таганрог проверяющих за тем, как соблюдаются эпидемиологические меры.

Горожане не ожидали увидеть на рынке высокопоставленного чиновника. Рассказали они это в паблике «Мой Таганрог»:

«Были сотрудники полиции на входе в рынок. Попросили одеть маску, без нее не впускали. Выходя с рынка видела Лисицкого с чинушами. Радугу тоже прикрыли, продавцы, как валютчики, ходили предлагали свой товар, торговали с багажника, кому что надо. Дожили!»

«Я свидетель видела много полицейских возле ЦР и я испугалась уехала домой даже забыла зачем приехала. Думала ловят преступников»,

«Сегодня спокойно зашли на Центральный рынок, мы в масках. Шёл дождь. На входе в молочный павильон встретились с Лисицким, с ним ещё пара чиновников в костюмах (люди в пиджаках и галстуках на рынке бросаются в глаза). Никакой паники, купили все, что хотели, пошли дальше. Одна какая-то ненормальная женщина в мясном павильоне пыталась растолкать меня и мужа с требованием соблюдать дистанцию», - делились горожане впечатлениями.

22 мая "Блокнот" решил проверить, сохранился ли контроль. Войти в рынок  можно было  только через мясной павильон, где охрана контролировала, чтобы каждый вошедший был в маске.

spFfxGywZxM.jpg

Внутри рынка большинство покупателей и продавцом в масках. Лишь не многие сдвинули ее на шею. Полиция патрулирует территорию вокруг рынка, но на продавцов контрафактными сигаретами это никак не влияет. Проходят мимо полицейские – убирают сигареты в пакет, ушли – раскладывают товар снова.

5VK3QPoAeRI.jpg

j4EjvFqAR7U.jpg

Но не только на «Центральном рынке» велся мониторинг соблюдения масочного режима. Пока глава администрации Лисицкий проверял, как работают люди, продающие продукты, его заместитель Ирина Голубева проверяла людей, продающих лекарства. 

Вот, что сообщили по ее результатам на сайте администрации:

«В ходе проверки установлено, что масочный режим соблюдается, в аптечной сети имеются в наличии защитные маски и санитайзеры. По результатам мониторинга выявлено, что в розничной продаже имеются медицинские маски в следующих аптечных сетях: «Дешевая аптека», «Социальная аптека», «Ростов аптека», «Юг Фарма». Также маски имеются в продаже в аптеках «ОПТИМУМ», «Супер Фарма» «Вита», «Рефарма» и «Магнит Аптеке». В продаже имеются защитные экраны для лица в аптеке ЛитФарма. В розничной продаже ценовой диапазон на защитные экраны от 173 рублей. Реализация гигиенических масок (произведенных хозяйствующими субъектами г. Таганрога) производится в объектах розничной торговли и на рынках города: «Медтехника» , «Спецназ», «Кузя», «Софи-Таганрог». Также защитные маски можно приобрести в сетевых магазинах Fix Price, Порядок (ТРК «Лето»), Лента, Магнит и интернет-магазинах. Руководителям аптек рекомендовано обеспечить неснижаемый запас средств индивидуальной защиты».

b9a3e85b34c35c96decc9cef68d1fadc.jpeg

Что касается соблюдения масочного режима в общественном транспорте, то тут ситуация неоднозначная. На входе в автобусы висят объявления, что обязателен вход в масках. Но в некоторых автобусах, водитель со сдвинутой на шею маской, а большинство пассажиров не в масках. А в некоторых наоборот, единицы без масок и водитель весь маршрут работает с маской на лице. Как например,на фото из автобуса № 31.

dmqsl4oaVN0 (1).jpg

Также с 21 мая в Таганроге стали бесплатно раздавать маски для лиц старше 65 лет или имеющих хронические заболевания, сообщает портал городской администрации. Это поручение оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области - обеспечить масками эти категории граждан.

Д. Проскуренко

Присоединяйтесь к группе "Блокнот Таганрог" в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog

Ранее мы сообщали, что Голубев отчитал главу администрации Таганрога за «Лето» и «Мармелад». Претензии к главе администрации Таганрога Андрею Лисицкому предъявил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время заседания регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: маскиСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое