Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 20.06.2021 16:00

Таганрог - один из трёх городов-лидеров по развитию общественного транспорта

ВЭБ.РФ включил Таганрог в тройку российских городов-лидеров по развитию общественного транспорта.

Мы уже не раз писали о том, что Таганрог стал первым городом в стране, заключившим концессионное соглашение на комплексную модернизацию трамвайной инфраструктуры. Этот амбициозный проект находится на контроле у региональных и федеральных властей. И даже получил опережающее финансирование. 

В мае аналитики подвели итоги модернизации систем пассажирского транспорта. Как сообщает сайт донского правительства, старт четырех масштабных проектов развития электротранспорта в регионах стал ключевой темой обзора ВЭБ.РФ. Таганрог вошел в число лидеров транспортной повестки с пилотным проектом по модернизации трамвайной сети вместе с Нижним Новгородом и Екатеринбургом.

Напомним, согласно условиям контракта, инвестор в лице «Синара-ГТР Таганрог» проведет капитальный ремонт трамвайного депо, тяговых подстанций и диспетчерского пункта. Предприятие построит 80 современных остановочных комплексов, оборудованных электронными информационными табло и системами видеонаблюдения. Планируется реконструкция 45 км трамвайного полотна, закупка 60 современных трамваев.  

Новый односекционный трамвай, производимый специально для Таганрога, будет полностью низкопольным. Общий объем требуемого финансирования составляет 11,8 млрд рублей, из них 2,58 млрд рублей инвестирует сам город, а остальные средства – концессионер, в том числе с привлечением кредитных средств ВЭБ.РФ.

Юлия Мишина.

Ранее мы сообщали, что 574 замечаниях по благоустройству Таганрога сообщил сити-менеджер Лисицкий губернатору Голубеву «Блокнот Таганрог» много раз рассказывал о штрафах, которые выписывают предпринимателям города за изрисованные граффити объекты.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: модернизацияПродукты: Трамвай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое