Таганрог Четверг, 25 июля
Общество, 06.03.2024 12:30

Таганрог — Мариуполь: наладим добрососедскую связь?

С 1991 года мы привыкли, что Таганрог находится в «тупике», на границе страны. Единственный большой российский город рядом — Ростов-на-Дону. 
Но за последние годы многое изменилось. К России прибавились новые земли, в том числе и территория Донецкой Народной Республики. 

Это означает, что у нас появился вновь наш западный сосед — Мариуполь. 

В связи с этим, же ведется строительство железной дороги из Таганрога в Мариуполь и дальше в Крым. Обсуждается и возобновление морского обращения
Экономические связи крепнут. Многие таганрожцы уезжают работать вахтой в отстраиваемый город. Бериевцы уже взяли шефство над одной из мариупольских школ: завод помогает в организации учебного процесса, отправляет детей в свои базы на Черное море. 


Запущено между нашими городами и сотрудничество в сфере образования.

Так, начальник управления образования администрации Мариуполя Елена Узун посетила Таганрог с рабочим визитом. Её приняла глава города И. Титаренко и директор спецкомплексов «ТАНТК им. Бериева» Владимир Карагодин. Обсуждался проект «Школа — предприятие». Обсуждалась возможность мариупольских школьников продолжать обучение и дальнейшую работу в нашем городе. 

Инна Титаренко предложила организовывать для мариупольских детей экскурсии в наш город: и для того, чтобы приобщать молодежь к истории нашего города, и для того, чтобы показать наши учебные заведения. 
Дни открытых дверей в ЮФУ и ДГТУ планируют провести в конце марта. А в апреле будут организованы экскурсионные туры. 

На обложке — бюст Куинджи в Мариуполе и памятная доска в Таганроге. Выдающийся художник родился в окрестностях Мариуполя и много лет работал фоторетушёром в Таганроге.


Читайте нас в телеграмм:  https://t.me/bloknot_taganrog

Егор Белов

Ранее сообщали:  Транспортные полицейские поздравили таганроженок


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Таганрогский округ  ex-депутат Карагодин   
таганрогмежобластная связь
0
1