Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 08.09.2021 15:00

Таганрог готовится сдать «первую милю» трамвайной сети, а у горожан вместо радости - масса нареканий

Пробки, сбой в движении общественного транспорта, отсутствие части льготных маршрутов, шум и гам из-за работ, которые длятся до самой ночи и в будни, и в выходные. Из-за масштабного ремонта люди сталкиваются с массой неудобств.

Таганрожцы прекрасно помнят, как старые рельсы буквально рассыпались под разваливающимися вагонами. Десять трамваев под номером 6 всё ещё курсируют по городу на риск водителей и пассажиров.  

Между тем власти рапортуют о скорой сдаче первого этапа реконструкции трамвайной сети. Она запланирована как подарок таганрожцам ко Дню города. Но горожанам не до радости: по обновленным рельсам запустят только один маршрут: №3. А как льготникам добираться, пока строят остальные пути? Всё перекопано, и Таганрог выглядит совсем не как именинник.

Оценить состояние модернизации трамвайной сети на улицы города вышла наш фотокорреспондент Ксения Кудрина.  
 
Из-за начавшегося на Петровской ремонта, Фрунзе перегружена транспортом. Вот такая картина на пересечении с Тургеневским. 

Трамвайные путя-4.jpg

"Трамвайные рельсы на перекрёстке Александровская - Украинский положили не в уровне, - сообщает подписчик. - Там после дождя стояла большая лужа, что неизбежно раздавит конструкцию по зиме! Отразите эту проблему, если переживаете за город!" 

Трамвайные путя-9.jpg

Результат работ на Итальянском переулке.

Трамвайные путя-14.jpg

Перекрыли Гоголевский, теперь все едут в сторону Старого вокзала, создавая огромные пробки.  

Трамвайные путя-20.jpg


Улица Ленина скоро встретит почетных гостей и первых пассажиров трамваев. Но не похоже, что работы уже завершены. Хотя в сутках 24 часа: судя по графику рабочих, могут и успеть. Рабочим еще предстоит завершить выправку рельсов и укладку бетонных плит на нескольких участках.

Трамвайные путя-23.jpg

К Старому вокзалу теперь очень сложно пройти. И проехать. Водители на этом участке более внимательны, пассажиры терпеливы. Ремонт - дело сложное. И хоть все это понимают, жалобы в редакцию на создавшиеся неудобства, зашкаливают. А ситуация затянется надолго: реконструкция трамвайной сети завершится в 2022 году, когда заменят более 45 км путей, проходящих по Таганрогу. 

Трамвайные путя-29.jpg

Юлия Мишина

Фото Ксении Кудриной

Ранее мы сообщали, что готовятся к приезду Матвиенко?: на многострадальной Петровской заметили рабочих. Несмотря на постановление о переносе открытия заброшенного участка до 1 октября, в конце прошлой недели на Петровской от Итальянского до Украинской  впервые за долгое время появились рабочие.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортаж Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Трамвай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое