Таганрог Понедельник, 27 сентября
АВТО, 01.08.2021 12:00

«Почему нет дополнительных рейсов»: транспортный переполох в городе беспокоит таганрожцев

Пока власти отчитываются о грандиозном проекте по модернизации трамвайной сети на всех уровнях, включая даже президента РФ, жители чуть ли не каждый день обращаются с жалобами на работу общественного транспорта. В преддверии нового учебного года эта проблема приобретает ещё более резонансный характер. 

6124feb3-5796-4587-8626-1b87c46ad0c4.jpg

"Это ужас, - сетуют таганрожцы. - Ехала в 56-м маршрутке в онкологию утром, думала уже помру. Вы, власть имущие, хоть когда-нибудь по утрам в час ПИК выходили с контролем, как возят, извините, пока ещё живых людей?"

Основная претензия горожан - отсутствие альтернативного транспорта.

"Вообще, было бы правильно пустить автобус по 56 маршруту в часы рабочей перевозки с 6-10 утра и с 16-20, - пишет горожанка. - Важно, чтобы было компенсировано отсутствие альтернативного транспорта из этого района в центр города, пока нет трамвая. Как я поняла 5 еще долго не будет ходить, а что нам делать, когда учащиеся добавятся. Я, например, садясь у НИИ связи по 2 маршрутки, пропускаю теперь. Раньше ездила трамваем, вообще, без проблем. И так целый район. Реализуя такие масштабные проекты, городская власть просто обязана позаботиться о горожанах, особенно тех, кто работает и платит налоги, за которые эта власть существует".

9168c82a-61fb-4c9f-83c3-bdf3b470c2d6.jpg

Вопрос об организации транспортного обслуживания населения в период производства работ по замене трамвайного полотна стал предметом обсуждения в ходе июльского заседания постоянной комиссии Городской Думы по ЖКХ и транспорту. Депутаты и представители коммунальных и транспортных служб города отчитались о проделанной работе. Повышение количества маршруток и изменения маршрутов автобусов - среди главных мер.

Изменения коснулись работы маршрутки № 56, которая выходят на рейсы в 100% составе, а это 14 единиц. Об изменениях маршрута автобуса № 36 мы уже сообщали. Хотя эта инициатива показалась очень странной горожанам, которые возмутились, что данный автобус и так редкий гость на дорогах города. В сентябре 2021 года планируется завершить реконструкцию по маршруту трамвая номер 3.
 
Для снижения социальной напряженности, связанной с повышенным пассажиропотоком в городе и отсутствием льготного проезда и привычных рейсов для горожан, безусловно, этого мало. А пока власти отмахиваются от людей, ссылаясь, что ситуация укладывается в рамки социального стандарта, перевозчики города уже обратились с просьбой поднять тариф. 

Особенно беспокоит горожан, как с нового учебного года в школу будут добираться дети.

"Меня зовут Тарасова Елена Романовна. - сообщает читательница. -  Я мама троих детей, двое детей у меня учатся в школе 32. В данный момент городк ведётся ремонт трамвайных путей. Живем сы в центре. Добраться до школы можно только трамваем 8,9. Скоро начнётся школа, хочется узнать каким образом детям добираться до школы. Может, администрации стоило подумать о людях и вместо трамвая в этот район ввести маршрутный автобус? Помогите разобраться с этим вопросом".

IMG_20210729_190525.jpg

"Обращаюсь к Вам от лица многих граждан и детей города Таганрога. - сообщают властям таганрожцы. - Пожалуйста, обратите ваше пристальное внимание, как на момент обстоят дела с транспортными маршрутами города и как, при каких условиях люди в час пик не могут влезть в забитый 19 маршрут автобуса! 77 переполненный в вечернее время, а всем нужно вернуться на ночь домой с детьми. Чтобы доехать со Спортивной школы 13 по ул.Ленина с 2 детьми на ул. Свободы, нам нужно дождаться сразу битком набитый 77 или 56, которые в вечернее время ходят просто ужасно, очень долго ждём. После на остановке Радуга дождаться 19 автобуса, в который мы просто не помещаемся!!! Он чрезмерно полный !!!! Почему нет дополнительных рейсов??? Почему дети не могут без пересадок добраться домой после тренировок??? Данный отрезок по ул. Ленина, где находится Спортивная школа олимпийского резерва 13 просто отрезана от прямого транспортного сообщения с ул. Свободы и с районом Русское поле. Очень много деток не имеют финансовой возможности позволить себе такси за 260 руб в один конец, когда тренировки проходят каждый день 6 дней в неделю! А родители в это время на работе. Как ребенку добраться с пересадками? А скоро осень, дожди,морозы.

Также рабочие с Красного Котельщика никак не могут напрямую добираться на работу с Русского поля и с ул. Свободы. Родильный Дом Один Единственный на весь город Таганрог!!! А прямого маршрута с Русского поля и ул. Свободы НЕТ! Пожалуйста, создайте новый маршрут - Русское поле, ул.Свободы - до ул. Ленина Спортивная школа олимпийского резерва!!!!!!! Это жизненно необходимый маршрут для всех жителей города. Мы будем очень признательны и благодарны Вам за это".

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «забора не будет точно»: в ходе визита в Таганрог губернатор пообщался с местными рыбаками. Сегодня Таганрог с рабочей поездкой снова посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. И не один: а вместе с сенатором от Ростовской области, первым зампредседателя Совета Федерации ФС РФ Андреем Яцкиным и председателем совета директоров ПАО ТМК. В числе делегации представители правительства Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Трамвай
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое