Таганрог Среда, 24 апреля
Общество, 09.09.2020 17:00

Суд Москвы отменил оправдательный приговор убийце гея из Таганрога

В феврале этого года «Блокнот Таганрог» рассказывал о резонансном деле, которое рассматривал Басманный суд Москвы.

Там судили убийцу жителя Таганрога Романа Едалова. По версии следствия, обвиняемый, также уроженец Ростовской области, Антон Бережной напал с ножом на Романа Едалова и его друга Евгения Ефимова.

«Были выкрики: "Пи.....сы, сволочи". И агрессия. С большой вероятностью это связано с ориентацией. Мы были в повседневной одежде. Как вариант, человек следил за нами. Мы шли от ночного клуба», - сообщал Ефимов, который остался жив.

Бережного обвинили в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и побоях (статья 116 УК). Присяжные оправдали мужчину по обвинению в убийстве, однако решили, что на Ефимова напал именно он, соответственно осудили только за побои. При этом сам Бережной частично признал вину, сказав, что убил Едалова случайно.

Дело рассматривал суд присяжных, у которых были видео, свидетели и признание самого подсудимого.
В итоге Бережной приговорён к году и 11 месяцам ограничения свободы — ему было запрещено уходить из дома в определённое время суток, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и изменять место жительства и работы без ведома органов. Мужчину отпустили в зале суда.

Но 7 сентября Мосгорсуд отменил оправдательный приговор и отправил это дело на новое рассмотрение.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что суд присяжных оправдал убийцу гея из Таганрога. Басманный суд Москвы завершил рассмотрение уголовного дела по убийству жителя Таганрога Романа Едалова.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судСобытия: Убийство
0
0