Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 16.12.2016 13:20

Студенты Ростовской области подняли бунт против электронных сигарет

Свои предложения на этот счет молодые люди высказали студенческому омбудсмену Ростовской области.

Предложение инициативной группы ребят выслушали и даже провели опрос среди молодежи на эту тему. Социологический опрос показал, что почти 1\3 опрошенных не употребляли никотин ровно до того момента как попробовали электронные сигареты, примерно половина опрошенных на данный момент чередует курение электронных сигарет с обычными. И всего лишь четверть опрошенных отказалась от табака.

Свой протест студенты обосновали тем, что в настоящий момент электронные сигареты не подлежат сертификации и их продажа ничем не регулируется. Иными словами, студенты опасаются за то, что в состав смесей для курения могут входить химические вещества не надлежащего качества, которые могут нанести вред людям, находящимся рядом с модным курильщиком.

 - Если рядом со мной курят обычные сигареты, то я хотя бы знаю, чем дышу. Да мне, как не курильщику вред это наносит, но я хотя бы понимаю насколько это небезопасно. А сейчас у нас пол института курят электронные сигареты, и никто не знает, чем их наполнили. Единой сертификации нет, какую в них жидкость по составу залили. Если курильщики травят себя осознано, то я не хочу этим дышать, - рассуждает студентка 3-го курса Южного федерального института Екатерина Горемыко.

Уполномоченный по правам студентов в Ростовской области поддержал студентов, выступающих за здоровый образ жизни и направил обращение в Законодательное собрание с просьбой приостановить оборот электронных сигарет на территории области. Хотя бы до тех пор, пока не будет принято решение об их обязательной сертификации.

- Считаю недопустимой текущую ситуацию, когда молодые люди, поддавшиеся моде, употребляют вещества неизвестного содержания и качества, зачастую завезенных к нам из Китая, даже без намека на какую-либо сертификацию», - прокомментировал Виталий Горчаков, - «Конечно, решение о приостановке не простое, законодателю нужно проявить политическую волю, как это было с энергетическими напитками».

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое